Последние новости

НАРУШИЛ ДОГОВОР

Пока "Паркинг сити сервис" в столице пользуется 70% выручки от платных стоянок в обход каких-либо услуг, в Гюмри идет обратный процесс. Мэрия славного города пытается отобрать у частного лица право на 15 центральных стоянок.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ БЫВШИЙ МЭР ГЮМРИ ВАРДАН ГУКАСЯН передал территорию под стоянки некоему Тарону Гаспаряну. При этом договор об аренде был составлен по типовому принципу, а типовой договор гюмрийской мэрии об аренде оговаривает необходимость проведения строительных работ на арендованной территории. Нынешний мэр Гюмри Самвел Баласанян требует прервать договор об аренде на том основании, что арендатор не выполнил условия договора, то есть не произвел застройку той проезжей части улиц, где паркуются автомобили. По договору, если в течение 3 лет одна из сторон не выполняет условий аренды, то договор может быть расторгнут другой стороной - иными словами, у Гаспаряна могут отобрать арендованную территорию по той причине, что он не произвел, согласно договору, застройку проезжей части улиц, а использовал эту часть под стоянки.

Гаспарян уже поднял волну возмущения в местных СМИ против намерения отобрать у него участки на основании недовыполнения договора, а вице-мэр Гюмри Гурген Малхасян выступил с заявлением о том, что территория общественного пользования была сдана в аренду незаконно, дескать, бывший мэр не имел права сдавать в аренду места для автомобильных стоянок. При этом предполагаемая сумма от аренды расположенных в центре Гюмри территорий в городской бюджет целиком так и не поступила. Само собой, все рассуждения о том, на что не имел права бывший мэр Гюмри, - всего лишь разговоры в пользу бедных, в том смысле, что нет на свете такого нарушения, за которое Вардана Гукасяна привлекли бы к ответственности. По определению.

Битва за центральные стоянки продолжается, мэрия намерена вернуть себе арендованные территории. Вопрос: с какой целью? Чтобы передать право на аренду стоянок другому лицу или для того, чтобы направить доходы от мест для парковки в городской бюджет? В Ереване в городской бюджет поступает лишь 30% дохода от стоянок, при этом никаких особых услуг владельцам припаркованных автомобилей не оказывается, их безопасность не гарантируется, владельцы автомобилей платят за асфальт. Такого не встретишь ни в одной столице мира, во всех странах плата за парковку поступает в городской бюджет если не целиком, то за исключением мизерной части, а отнюдь не 70%, как это принято в Ереване, где в бюджет города поступает лишь 30%, а 70% прикарманивает "Паркинг сити сервис" в качестве платы за столичный асфальт.

Кстати, Гаспарян утверждает, что на его стоянках припаркованные автомобили находятся под надзором и их безопасность гарантируется. Гаспарян в своем городе личность известная, жители Гюмри величают его "главным стоянщиком".

ПОКА В ГЮМРИ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ (новый мэр постепенно выдавливает с насиженных мест людей своего предшественника), сам предшественник, по сообщению некоторых изданий, придумал себе новое занятие. Со ссылкой на информированные источники, в частности, сообщается, что энтузиазм Вардана Гукасяна по-прежнему хлещет через край и не дает ему засиживаться без дела. Отныне его занимает новая идея: Гукасян приватизировал здание бывшего суда, предпринял масштабные ремонтные работы, чтобы в будущем именно здесь вести общественно полезную деятельность. Здание бывшего суда экс-мэр решил переоборудовать под личный дом приемов. Гукасян будет проводить здесь общественные мероприятия, диспуты, коллоквиумы, принимать гостей, решать вопросы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      439

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1145

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1204

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1671

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ