Последние новости

Ханс-Йохан Шмидт: "Надо чаще ехать в Арцах"

"Я впервые в Нагорном Карабахе и рад, что за многие годы смог сюда приехать. Как вам известно, дипломатам, работающим в Ереване, не разрешается посещать Карабах. Мне жаль, что дело обстоит таким образом", - заявил, как передает PanARMENIAN.Net, бывший посол Германии в Армении Ханс-Йохан ШМИДТ в интервью Арцахскому телевидению.

В начале октября Ханс-Йохан Шмидт принял участие в прошедшей в Степанакерте международной конференции "Национально-освободительная борьба Арцаха. От Гюлистана до наших дней". По словам немецкого дипломата, чтобы правильно оценить ситуацию и имеющие место развития, необходимо с ними ознакомиться на месте. "Даже сопредседатели МГ ОБСЕ посещают Карабах не так часто. Есть также другие эксперты и центры, их представители приезжают сюда еще реже", - отметил он. Что касается деятельности ЕС, то, как заявил Ханс-Йохан Шмидт, в отношениях с государствами региона у организации тоже есть приоритеты. Об этом, конечно, молчат на официальном уровне, однако на неофициальном уровне никто не отрицает наличие таких приоритетов. Однако на данном этапе, по его словам, вопросом, вызывающим наибольшее беспокойство, является гонка вооружений в регионе.

"К сожалению, Азербайджан имеет более широкие возможности, и, по моему мнению, недопустимо, что международное сообщество недостаточно жестко отреагировало, когда было подписано соглашение между Азербайджаном и Израилем на покупку вооружений на $1 млрд. Также недопустимо, что и Россия продала Азербайджану оружие на сумму $1 млрд. Это не будет содействовать окончательному разрешению карабахского конфликта", - считает немецкий дипломат.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      21

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      29

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      48

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      35

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ