Последние новости

Армения-НАТО: по принципу "и-и"

"Я провел отличные встречи с президентом Армении Сержем САРГСЯНОМ, представителями высшего руководства страны. Мы обсудили широкий спектр вопросов, связанных с сотрудничеством между Арменией и НАТО", - заявил спецпредставитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс АППАТУРАЙ.

Он также отметил, что Армения является активным участником процессов, направленных на обеспечение международной безопасности, в том числе в рамках миротворческих миссий. "НАТО содействует Армении в деле создания новой оборонной системы, а также усовершенствования военного образования, чтобы оно соответствовало высшим требованиям", – подчеркнул Аппатурай, добавив, что НАТО сотрудничает с Арменией в борьбе с коррупцией и это сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

По словам спецпредставителя, они очень четко представляют, что Армения развивает стратегическое партнерство с Россией и это суверенное решение Армении, однако РА всегда вела сбалансированную политику и расширяла сотрудничество и с НАТО. "Армения в рамках сбалансированной политики приняла решение установить политическое и военное сотрудничество также с НАТО. Здесь нет проблемы "или-или", действует принцип "и-и", – подчеркнул Аппатурай.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ