Последние новости

Пеленгов претензий не имеет

В армянской тюрьме меня не подвергали насилию, питание предоставлялось нормальное, заявил гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Аллахверди Пеленгов, который был задержан в Армении по подозрению в незаконном переходе армяно-грузинской границы, сообщает Panorama.am со ссылкой на агентство АПА.

"На основании амнистии, подписанной президентом Саргсяном по случаю независимости Армении 21 сентября, 17 октября я был освобожден", - рассказал Пеленгов, добавив, что консул Грузии и следователь по имени Тигран Синоян освободили его из тюрьмы, после чего консульство отправило его в Грузию. По его словам, он не знал, где проходит армяно-грузинская граница. "В нашем селе нет никаких пограничных ограждений, колючей проволоки, каких-либо знаков, указывающих на линию границы", - отметил Пеленгов. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Просим обеспечить безопасность Карена Казаряна!
      2019-02-28 16:25
      365

      Межведомственная комиссия Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших выступила с заявлением в связи с вынесенным властями Азербайджана приговором в отношении гражданина Армении Карена Казаряна – 20 лет лишения свободы, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1228

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      595

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.

    • Наира Зограбян о проблемах армянских тюрем
      2019-02-05 17:18
      553

      Множество нерешенных проблем все еще остается в уголовно-исполнительных учреждениях, а также судебно-правовой системе Армении. Об этом председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат Наира Зограбян сказала в интервью Sputnik Армения.