Последние новости

7 кругов ада по Касперскому

18 октября в Государственном инженерном университете Армении (ГИУА) открылись образовательный и сертификационный авторизированные центры "Лаборатории Касперского", передает Panarmenian.net.

"Мы очень рады тому, что нас выбрали в качестве главного поставщика ИТ-безопасности", - сказал прибывший в Ереван учредитель и директор "Лаборатории" Евгений КАСПЕРСКИЙ. По его словам, это будут не только учебные центры, но и центры по эксплуатации программного обеспечения. Касперский также провел мастер-класс для блоггеров и представителей армянских СМИ на тему кибер-преступности, представив эволюцию и основные опасные сценарии развития.

Свою презентацию знаменитый специалист назвал "7 кругов компьютерного ада". "По нашим подсчетам, ущерб, наносимый мировой экономике от киберпреступности, ежегодно составляет порядка 100 млрд долларов США", - сообщил Касперский. По его словам, эта сфера преступности набирает обороты, создаются целые криминальные сети. Одновременно стали эффективнее работать так называемые полицейские, которые разоблачают хакерские атаки. Прибыльный кибер-мир инвестирует огромные средства для своего развития, поэтому создателям антивирусов приходится также вкладывать в новые разработки и "воевать". "Для сравнения: если раньше вирусы можно было сравнить с велосипедом, то сегодня это уже навороченные автомобили", - отметил Касперский. В рамках мероприятия Евгению Касперскому будет присуждено звание почетного доктора ГИУА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ