Последние новости

7 кругов ада по Касперскому

18 октября в Государственном инженерном университете Армении (ГИУА) открылись образовательный и сертификационный авторизированные центры "Лаборатории Касперского", передает Panarmenian.net.

"Мы очень рады тому, что нас выбрали в качестве главного поставщика ИТ-безопасности", - сказал прибывший в Ереван учредитель и директор "Лаборатории" Евгений КАСПЕРСКИЙ. По его словам, это будут не только учебные центры, но и центры по эксплуатации программного обеспечения. Касперский также провел мастер-класс для блоггеров и представителей армянских СМИ на тему кибер-преступности, представив эволюцию и основные опасные сценарии развития.

Свою презентацию знаменитый специалист назвал "7 кругов компьютерного ада". "По нашим подсчетам, ущерб, наносимый мировой экономике от киберпреступности, ежегодно составляет порядка 100 млрд долларов США", - сообщил Касперский. По его словам, эта сфера преступности набирает обороты, создаются целые криминальные сети. Одновременно стали эффективнее работать так называемые полицейские, которые разоблачают хакерские атаки. Прибыльный кибер-мир инвестирует огромные средства для своего развития, поэтому создателям антивирусов приходится также вкладывать в новые разработки и "воевать". "Для сравнения: если раньше вирусы можно было сравнить с велосипедом, то сегодня это уже навороченные автомобили", - отметил Касперский. В рамках мероприятия Евгению Касперскому будет присуждено звание почетного доктора ГИУА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск и Баку намерены совместно производить тракторы в Турции
      2018-11-19 15:34
      28

      Беларусь и Азербайджан намерены совместно осваивать рынки третьих стран. Этот факт отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА. Глава белорусского государства отметил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

    • Букмекеры могут принимать ставки на исход поединка между Пашиняном и Лукашенко
      2018-11-19 15:32
      37

      Стараниями Армении и Белоруссии скучный кадровый вопрос о назначении нового генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) превратился в зрелищный поединок, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, президент Белоруссии, политический тяжеловес Александр Лукашенко вышел против и.о. премьера РА , перспективного новичка Никола Пашиняна.

    • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
      2018-11-19 15:31
      31

      Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

    • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
      2018-11-19 14:19
      31

      Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ