Последние новости

Пожинают то, что посеяли

ЕРЕВАН, 18.10.13. АрмИнфо. Несмотря на декларативное согласие на членство в Таможенном союзе, в реальности армянская элита по-прежнему прозападная и представляет интересы Запада, заявил гендиректор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей ГРИНЯЕВ.

"В последние годы Армения проводила активную политику сближения с западным миром. За это время практически выросла новая элита, настроенная гораздо лояльнее именно к Европе, нежели к России. Такая позиция активно поддерживается представителями армянских общин за рубежом, хотя в России армян живет и работает гораздо больше, чем где бы то ни было", - подчеркнул он.

Существенная доля вины в таком развитии ситуации, на взгляд российского эксперта, лежит и на России. На протяжении многих лет Москва не уделяла должного внимания не только Закавказью, но и всей Центральной Азии. Все эти годы Россия постепенно сдавала свои позиции, которые мгновенно занимались иными геополитическими игроками. На взгляд Гриняева, полагать, что в этой ситуации все изменилось в момент подписания президентами России и Армении соглашения о членстве в ТС, было бы неправильным. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ