Последние новости

Напряженные 9 месяцев

Третий квартал 2013 года отличался ощутимой напряженностью для армянских СМИ и журналистов, что обусловлено некоторыми событиями в общественной жизни страны, заявил председатель Комитета по защите свободы слова в Армении Ашот МЕЛИКЯН, сообщает Panorama.am.

Представляя доклад комитета за третий квартал 2013 года о состоянии свободы слова и нарушениях прав СМИ в Армении, Меликян отметил, что за указанный период был зафиксирован 1 случай применения физического насилия в отношении журналистов, 15 случаев оказания разного рода давления на СМИ и их представителей, восемь из которых –судебные дела, 6 – случаи воспрепятствования деятельности во время гражданских движений, 1 – случай оказания давления иного характера. Зафиксированы два случая нарушений права на получение и распространение информации. "Случаи проявления интолерантности в отношении работы журналистов были зафиксированы в ходе гражданских движений, направленных на попытки повышения тарифов на проезд в транспорте, строительство супермаркета на территории Крытого рынка", – отметили авторы доклада. Указывается, что вдвое увеличилось число судебных исков против СМИ по факту клеветы и оскорблений - их число возросло за 9 месяцев до 20.

Обобщая итоги третьего квартала, Ашот Меликян констатировал: "Таким образом, в третьем квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на два случая увеличились нарушения прав СМИ и их представителей в общей сложности и уменьшились на 10 случаев по сравнению с данными предыдущего квартала 2013 года".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСЕ: Президентские выборы в Азербайджане не были демократичными
      2018-06-28 12:10
      139

      Досрочные президентские выборы 11 апреля в Азербайджане прошли в условиях ограниченных свобод и в соответствии с законами, ограничивающими основные права и свободы, без коих нет подлинно демократических выборов. Справедливые и свободные выборы невозможны в репрессивной политической обстановке, где скомпрометированы демократические принципы и не соблюдается верховенство закона. На этом фоне и в отсутствие плюрализма даже в средствах массовой информации, на этих выборах не было подлинной конкуренции. Как сообщает азербайджанское информационное агентство Turan, об этом говорится в заключении доклада ПАСЕ о президентских выборах в Азербайджане, подготовленном румынским депутатом Bиорелом Бадаа и принятым на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник 26 июня.

    • В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА НИ ОДИН КОНФЛИКТ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВОЕННОГО РЕШЕНИЯ,
      2018-06-27 16:42
      1450

      заявил с трибуны ПА Евронест Армен АШОТЯН На пленарном заседании ПА Евронест председатель постоянной комиссии НС по внешним связям, руководитель армянской делегации в структуре Армен Ашотян выступил с речью, в которой обратился к последним внутриполитическим событиям в Армении, ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, важности процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и другим вопросам повестки, пишет News.am.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1917

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • Премьер-министр Армении прокомментировал свою нашумевшую запись про телеканалы
      2018-06-19 20:52
      288

                  В разъяснениях нет никакой необходимости, поскольку внимательный читатель понял бы, что на сегодняшний день в Армении существует неограниченная свобода слова. Об этом в беседе с журналистами 19 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя свою вчерашнюю запись в «Facebook» об «антигосударственной» деятельности ряда телеканалов.