Последние новости

Напряженные 9 месяцев

Третий квартал 2013 года отличался ощутимой напряженностью для армянских СМИ и журналистов, что обусловлено некоторыми событиями в общественной жизни страны, заявил председатель Комитета по защите свободы слова в Армении Ашот МЕЛИКЯН, сообщает Panorama.am.

Представляя доклад комитета за третий квартал 2013 года о состоянии свободы слова и нарушениях прав СМИ в Армении, Меликян отметил, что за указанный период был зафиксирован 1 случай применения физического насилия в отношении журналистов, 15 случаев оказания разного рода давления на СМИ и их представителей, восемь из которых –судебные дела, 6 – случаи воспрепятствования деятельности во время гражданских движений, 1 – случай оказания давления иного характера. Зафиксированы два случая нарушений права на получение и распространение информации. "Случаи проявления интолерантности в отношении работы журналистов были зафиксированы в ходе гражданских движений, направленных на попытки повышения тарифов на проезд в транспорте, строительство супермаркета на территории Крытого рынка", – отметили авторы доклада. Указывается, что вдвое увеличилось число судебных исков против СМИ по факту клеветы и оскорблений - их число возросло за 9 месяцев до 20.

Обобщая итоги третьего квартала, Ашот Меликян констатировал: "Таким образом, в третьем квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на два случая увеличились нарушения прав СМИ и их представителей в общей сложности и уменьшились на 10 случаев по сравнению с данными предыдущего квартала 2013 года".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      259

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      269

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      248

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      362

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: красивых цифр нарисовать не смогли
      2019-02-05 17:15
      507

      Международная правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад Freedom in the World 2019, касающийся уровня демократии в различных странах мира, передает Panorama.am.

    • БЬЮТ РЕЖЕ, НО ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ТРУДНЕЕ
      2019-01-31 15:51
      1728

      Комитет защиты свободы слова (КЗСС) подвел на днях итоги прошедшего года, который выдался для СМИ непростым: "бархатная революция", внеочередные выборы в НС РА, в органы местного самоуправления…

    • "Паст": В аппарате правительства – тотальный контроль
      2019-01-25 12:14
      441

      Газета "Паст" пишет, что, казалось бы, после смены власти в прошлом году хотя бы с точки зрения свободы слова и выражения мнения в стране будет зафиксирован прогресс, и новые власти не будут прибегать к насилию над мнением людей. Однако, по сведениям издания, Аппарат правительства во всех деталях контролирует жизнь сотрудников в Facebook – вплоть до "share" "like", кто и что написал, какие комментарии оставил, чей статус и кому понравился и т.д, передает Panorama.am.

    • Арпине Ованнисян: какова все-таки истина?
      2019-01-25 09:26
      480

      С внесением понятие "истина" создается мощное оружие для контроля над журналистской деятельностью, разрешая при этом государственным должностным лицам решать, какова все-таки истина.