Последние новости

Напряженные 9 месяцев

Третий квартал 2013 года отличался ощутимой напряженностью для армянских СМИ и журналистов, что обусловлено некоторыми событиями в общественной жизни страны, заявил председатель Комитета по защите свободы слова в Армении Ашот МЕЛИКЯН, сообщает Panorama.am.

Представляя доклад комитета за третий квартал 2013 года о состоянии свободы слова и нарушениях прав СМИ в Армении, Меликян отметил, что за указанный период был зафиксирован 1 случай применения физического насилия в отношении журналистов, 15 случаев оказания разного рода давления на СМИ и их представителей, восемь из которых –судебные дела, 6 – случаи воспрепятствования деятельности во время гражданских движений, 1 – случай оказания давления иного характера. Зафиксированы два случая нарушений права на получение и распространение информации. "Случаи проявления интолерантности в отношении работы журналистов были зафиксированы в ходе гражданских движений, направленных на попытки повышения тарифов на проезд в транспорте, строительство супермаркета на территории Крытого рынка", – отметили авторы доклада. Указывается, что вдвое увеличилось число судебных исков против СМИ по факту клеветы и оскорблений - их число возросло за 9 месяцев до 20.

Обобщая итоги третьего квартала, Ашот Меликян констатировал: "Таким образом, в третьем квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на два случая увеличились нарушения прав СМИ и их представителей в общей сложности и уменьшились на 10 случаев по сравнению с данными предыдущего квартала 2013 года".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ