Последние новости

"ЕРЕВАН-ШОУ": ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Истории с посохом, Tacori и Танкяном

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...

28-30 октЯбрЯ с.г. в СКК им. Карена ДемирЧЯна пройдет 3-я Международная ювелирная выставка Yerevan Show, организованная AJA в сотрудничестве с правительством Армении, Всемирной конфедерацией ювелиров (CIBJO), а также с VICENZAORO - одной из крупнейших ювелирных выставок мира, с которой недавно подписан Меморандум о сотрудничестве.

Власти Армении со всей серьезностью относятся к этому мероприятию, создав на правительственном уровне межведомственный комитет в составе представителей Минэкономики, Минфина, Министерства диаспоры, МИД, Комитета госдоходов при правительстве, Полиции РА, Армянского агентства развития, Торгово-промышленной палаты, который занимается содействием процессу организации и проведения крупного мероприятия.

По словам директора Фонда развития промышленности РА Айка МИРЗОЯНА, выставка "Ереван-шоу" пройдет всего в 3-й раз, но уже претендует стать одним из главных ювелирных шоу в регионе. На сей раз ее отличием от двух предыдущих станет то, что она предполагает заключение контрактов между экспонентами и байерами (покупатели. - Ред.), то есть по сути речь идет о выставке-продаже. Разработана специальная байерская программа для покупателей, которым выставка интересна тем, что на ней будут демонстрироваться не только крупно-, но и мелкосерийные, авторские и эксклюзивные украшения, существующие лишь в нескольких или даже в единственном экземпляре.

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...Тем более что, как говорит президент AJA, глава ювелирного дома "Эстет", недавно избранный также председателем ассоциации "Гильдия ювелиров России", Гагик Геворкян, Армения - единственная страна в мире, где празднуется национальный День ювелира (в последнее воскресенье октября). В этом году этот день выпадает на 27 октября, так что можно сказать, что выставка-продажа приурочена именно к этому профессиональному празднику ювелиров.

Как известно, 17 сентября в Москве состоялась торжественная церемония открытия крупного храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), включающего Кафедральный собор "Сурб Хач" ("Святой Крест"), Алтарный Крест для которого, между прочим, а также посох и чашу создали мастера AJA. Кстати, на встрече в начале октября в центральном офисе AJA членов российского отделения ассоциации с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископом Езрасом последнему была вручена уникальная картина - портрет Богоматери с младенцем Христом - которую больше полугода вручную расшивала бисером член AJA Ануш Акопян. Гагик Геворкян, воспользовавшись удобным моментом, пригласил епископа Езраса принять участие в качестве гостя в Yerevan Show-2013.

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...КСТАТИ, НА ДНЯХ К ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ ШОУ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ знаменитая американская ювелирная компания Tacori. История успеха семьи Такорян началась еще с 1969 года, когда глава семьи - Айк Такорян - покинул Европу в поисках новой жизни в США. Обосновавшись в Калифорнии, он и его супруга Джильда посвятили себя созданию уникальных ювелирных украшений в выраженном европейском стиле. Впоследствии к семейному бизнесу подключились сын Поль и дочь Надин, а также другие члены семьи...

И еще одна история, связанная с предстоящей ювелирной выставкой в Ереване. Представители AJA встретились недавно и с известным американским музыкантом армянского происхождения , лидером группы System of a Down Сержем Танкяном, который 27 сентября представил столичной публике в элитном московском концертном зале "Крокус Сити Холл" свой новый альбом Orca в сопровождении симфонического оркестра. От имени исследовательского фонда AJA-AJF ему был вручен лотерейный билет, дающий право участия в розыгрыше элитных именных часов Franck Muller, который состоится в рамках выставки "Ереван-шоу-2013". Сообщим также, что с целью содействия реализации проектов фонда AJA (AJF) один из основателей ассоциации, президент компании Franck Muller предоставил фонду 38 часов из золота и стали с изображением на оборотной стороне букв армянского алфавита...

...Наверное, ювелиры не были бы ювелирами, если бы не умели считать деньги. Так, в рамках форума организаторы предлагают для участников обширную развлекательную программу на платной основе - туры в Эчмиадзин, Хор Вирап и Нораванк, Гарни и Гегард. К примеру, последний тур стоит 15 тысяч драмов на человека и включает транспортировку, англоговорящего гида и плату за вход.

Напоследок сообщим, что в рамках мероприятия пройдет конференция "Современное состояние ювелирной отрасли: проблемы и перспективы". Участники форума из разных стран мира посетят здание, в котором предполагается организовать ювелирную свободную экономическую зону. Будет дан и праздничный концерт, посвященный национальному Дню ювелира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      199

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1553

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2653

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      826

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ