Последние новости

"ЕРЕВАН-ШОУ": ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Истории с посохом, Tacori и Танкяном

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...

28-30 октЯбрЯ с.г. в СКК им. Карена ДемирЧЯна пройдет 3-я Международная ювелирная выставка Yerevan Show, организованная AJA в сотрудничестве с правительством Армении, Всемирной конфедерацией ювелиров (CIBJO), а также с VICENZAORO - одной из крупнейших ювелирных выставок мира, с которой недавно подписан Меморандум о сотрудничестве.

Власти Армении со всей серьезностью относятся к этому мероприятию, создав на правительственном уровне межведомственный комитет в составе представителей Минэкономики, Минфина, Министерства диаспоры, МИД, Комитета госдоходов при правительстве, Полиции РА, Армянского агентства развития, Торгово-промышленной палаты, который занимается содействием процессу организации и проведения крупного мероприятия.

По словам директора Фонда развития промышленности РА Айка МИРЗОЯНА, выставка "Ереван-шоу" пройдет всего в 3-й раз, но уже претендует стать одним из главных ювелирных шоу в регионе. На сей раз ее отличием от двух предыдущих станет то, что она предполагает заключение контрактов между экспонентами и байерами (покупатели. - Ред.), то есть по сути речь идет о выставке-продаже. Разработана специальная байерская программа для покупателей, которым выставка интересна тем, что на ней будут демонстрироваться не только крупно-, но и мелкосерийные, авторские и эксклюзивные украшения, существующие лишь в нескольких или даже в единственном экземпляре.

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...Тем более что, как говорит президент AJA, глава ювелирного дома "Эстет", недавно избранный также председателем ассоциации "Гильдия ювелиров России", Гагик Геворкян, Армения - единственная страна в мире, где празднуется национальный День ювелира (в последнее воскресенье октября). В этом году этот день выпадает на 27 октября, так что можно сказать, что выставка-продажа приурочена именно к этому профессиональному празднику ювелиров.

Как известно, 17 сентября в Москве состоялась торжественная церемония открытия крупного храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), включающего Кафедральный собор "Сурб Хач" ("Святой Крест"), Алтарный Крест для которого, между прочим, а также посох и чашу создали мастера AJA. Кстати, на встрече в начале октября в центральном офисе AJA членов российского отделения ассоциации с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископом Езрасом последнему была вручена уникальная картина - портрет Богоматери с младенцем Христом - которую больше полугода вручную расшивала бисером член AJA Ануш Акопян. Гагик Геворкян, воспользовавшись удобным моментом, пригласил епископа Езраса принять участие в качестве гостя в Yerevan Show-2013.

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...КСТАТИ, НА ДНЯХ К ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ ШОУ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ знаменитая американская ювелирная компания Tacori. История успеха семьи Такорян началась еще с 1969 года, когда глава семьи - Айк Такорян - покинул Европу в поисках новой жизни в США. Обосновавшись в Калифорнии, он и его супруга Джильда посвятили себя созданию уникальных ювелирных украшений в выраженном европейском стиле. Впоследствии к семейному бизнесу подключились сын Поль и дочь Надин, а также другие члены семьи...

И еще одна история, связанная с предстоящей ювелирной выставкой в Ереване. Представители AJA встретились недавно и с известным американским музыкантом армянского происхождения , лидером группы System of a Down Сержем Танкяном, который 27 сентября представил столичной публике в элитном московском концертном зале "Крокус Сити Холл" свой новый альбом Orca в сопровождении симфонического оркестра. От имени исследовательского фонда AJA-AJF ему был вручен лотерейный билет, дающий право участия в розыгрыше элитных именных часов Franck Muller, который состоится в рамках выставки "Ереван-шоу-2013". Сообщим также, что с целью содействия реализации проектов фонда AJA (AJF) один из основателей ассоциации, президент компании Franck Muller предоставил фонду 38 часов из золота и стали с изображением на оборотной стороне букв армянского алфавита...

...Наверное, ювелиры не были бы ювелирами, если бы не умели считать деньги. Так, в рамках форума организаторы предлагают для участников обширную развлекательную программу на платной основе - туры в Эчмиадзин, Хор Вирап и Нораванк, Гарни и Гегард. К примеру, последний тур стоит 15 тысяч драмов на человека и включает транспортировку, англоговорящего гида и плату за вход.

Напоследок сообщим, что в рамках мероприятия пройдет конференция "Современное состояние ювелирной отрасли: проблемы и перспективы". Участники форума из разных стран мира посетят здание, в котором предполагается организовать ювелирную свободную экономическую зону. Будет дан и праздничный концерт, посвященный национальному Дню ювелира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      396

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      968

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      1823

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-16 10:18
      563

      После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ