Последние новости

ТРИ МУШКЕТЕРА, САТАНА И БЛУДНИЦА

Минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook, блогов и форумов началась с невероятного ажиотажа вокруг обнародованного PanARMENIAN.Net в ФБ снимка Гранта Хачатряна с гала-концерта Эребуни-Еревана. Фотография, запечатлевшая, по словам пользователя Тиграна Узаняна, "трех богатырей современной армянской политики – Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича" в лице депутата от РПА Карена Авагяна, глав Минобразования и Минюста Армена Ашотяна и Грайра Товмасяна – побила все рекорды по количеству перепечаток, шуток и комментариев юзеров.

УНИКАЛЬНЫЙ КАДР ВДОХНОВИЛ ЗАВСЕГДАТАЕВ СЕТИ на многочисленные литературно-кинематографические аллюзии. Так, Пайлак Овсепян не согласился с мнением, что это богатыри, и заявил, что на снимке три армянских мушкетера. Оппозиционно настроенные юзеры Теймине Енокян и Анна Бегларян решили, что на снимке "трое хулиганов" или "Ужас, ужасный и еще ужаснее". Элла Тер-Арамян припомнила былое – взрыв воздушных шаров на предвыборном митинге РПА: "Пучик-Карен размышляет над тем, кого еще можно поджечь".

Вскоре на актуальный снимок отреагировал и активный пользователь Сети – сам Армен Ашотян. Отвлекшись от раздумий касательно того, что "красота спасет мир" (министр снабдил этой записью опубликованные им на своей стене фото самых сексуальных женщин в политике), он прокомментировал шуточный вариант снимка, который растиражировал известный активист Анках Айастан. На "демотиваторе" славящегося своим юмором пользователя отвернувшийся в сторону и недовольный чем-то Карен Авагян якобы про себя произносит тираду в адрес стоящего между ним и Грайром Товмасяном Ашотяна: "Этот так устроился в центре, точно он тут главнее всех. Лучше отвернусь, чтобы не видеть его лица". Глава Минобразования в ответ якобы произносит про себя: "Этот такую мину скорчил, будто он тут должен был сидеть". А лукавый взгляд главы Минюста Анках Айастан "расшифровал" следующим образом: "Ара, да эти двое снова про себя грызутся меж собой, тьфу…" . Оценивший шутку министр образования перепечатал "демотиватор" с надписью: "Не согласен с текстами, но все-таки…". Отметим, что наличие чувства юмора и адекватное отношение принесло Ашотяну массу "смайликов" и "лайков".

На этом шутливом фоне не утихали бурные дискуссии вокруг двух животрепещущих тем – письма Зория Балаяна президенту РФ В. Путину и азербайджано-российских разборок по следам событий в московском Бирюлево. Юзеры разделились на два лагеря – защитников писателя, в особенности его права на свободу выражения мнения, и непримиримых критиков публициста, "лезущего куда не просят с неуместными политическими суждениями" и достойного лишения гражданства РА (с этой целью была создана даже отдельная группа). Комментарии на сей счет заняли бы целый том, поэтому подуставший от "терок" пользователь Арам Абрамян призвал френдов обратить внимание на хронологию "эпистолярного наследия" З. Балаяна, выступающего с открытыми письмами на тему Гюлистанского договора каждые 5 лет. Более того, юзер решил написать однострочную "антиутопию": "Армения, 2023 год. Зорий Балаян написал открытое письмо по случаю 210-летия Гюлистанского договора". Эрикназ Саакян озвучила призыв назначить З. Балаяна председателем Союза писателей Армении, дабы он утолил свою жажду писательства и не влезал в политику.

РАЗДЕЛИЛИСЬ МНЕНИЯ И ПО ПОВОДУ ВИДЕОРОЛИКА С ЗАДЕРЖАНИЕМ подозреваемого в убийстве в Бирюлево азербайджанца Орхана Зейналова. Армянские юзеры показали себя истинными защитниками прав человека, кем бы он ни являлся, и заткнули злорадствующих над врагом френдов емким замечанием: "Однако скоро же вы забыли историю с цветастым халатом Грачья Арутюняна!" Ваагн Мхоян, назвав кадры с задержанием азербайджанца просто мерзостью, написал: "Это человек, причем судом не признанный виновным. Все остальное – уже эмоциональные оценки и наше личное отношение, которые в данном случае излишни, так как тут вопрос не в том, какой поступок совершил он, а в том, как ведет себя государство, причем не из какого-то полудикого захолустья Африки, а претендующее на цивилизационную роль. Совершили преступление – установи самые суровые наказания, вплоть до смертной казни, но не опускайся до уровня, когда устраивается показательное зрелище для черни". Проанализировал активист и записи россиян: "Но комменты на YouTube, где градус адеквата обычно крайне низок, в данном случае неожиданно все же вселяют надежду, что не все еще потеряно в этой стране, если это пишут русские: до правового государства нам далеко, поганый цирк и стыд, дешевая показуха, позор и т.д."

Между тем Сеть взорвал скандал вокруг народного артиста РА, худрука Драматического театра Гюмри Николая Цатуряна: пользователи с подачи оппозиционной прессы распространили информацию о том, что профессор в эфире местного телеканала назвал главу ААЦ, Католикоса Всех Армян Гарегина II "сатаной" и за это министр культуры Асмик Погосян потребовала от него заявление об отставке. Пока активист Тевос Ованнисян и поддерживающая АНК Лиза Чагарян объявляли А. Погосян войну и предупреждали ее воздержаться от мер, которые ей "дорого обойдутся", другие пользователи с восхищением тиражировали ответное интервью с главой Ширакской епархии ААЦ епископом Микаелом Аджапахяном: "Во-первых, никто его не увольняет, это сам Цатурян поднимает такую шумиху. Во-вторых, наглость – это не выражение мнения, а просто бесстыдство. Называть католикоса такими эпитетами не имеет никакого отношения к свободе выражения мнения, а говорит лишь об уровне выступающего. Вместо того чтобы поддерживать, его следует осудить за не подобающее представителю интеллигенции поведение и просто за хулиганство. Он оскорбил всех нас. Армянская Апостольская Церковь составляет 80% национальной идентичности армян".

НАСТАВЛЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА, ОДНАКО, УБЕДИЛИ НЕ ВСЕХ. "Я что, не могу быть армянином, если исповедую католицизм, буддизм, ислам или просто являюсь атеистом?! Да пусть только найдется такой и скажет мне это в лицо! Вы достали всех своими религиозными играми! Человека оценивают по его деяниям. Объединяйте нацию вокруг идеи Родины, Нации и Государства, становления гражданского общества, единения и усиления!" – отпарировал Артур Егиазарян, а Карен Ованнисян добавил, что нелюбовь к конкретному католикосу не определяет принадлежности и отношения человека к ААЦ.

Рассорила юзеров также публикация Степой Сафаряном на своей странице личной переписки начальника отдела службы управления Полиции Еревана Карена Мовсисяна с одной из пользовательниц Сети под ником Кристин Аршакуни, которая, по словам оппозиционера, спровоцировала подполковника на интимную беседу, а затем обнародовала ее с целью отомстить за прежние обиды и оскорбления. За сие не подобающее мужчине поведение С. Сафарян подвергся настоящей порке, инициированной блоггером Тиграном Кочаряном, соратники которого в своих стараниях забыли собственные наставления о корректности, недопустимости прочтения, а тем паче публикации чужих писем о праве на неприкосновенность частной жизни и "по-мужски", а порой в нецензурных выражениях "объясняли" нарушившему правила френду каноны этики. Разжегшая мужские страсти героиня дня на этом фоне хвасталась, что "операцию "Карен" они с несколькими подругами спланировали давно: пускай увидят, что такие типы не имеют права учить других правопорядку и давать уроки нравственности".

Наблюдавший за развитиями бывший замначальника Полиции Еревана, активист Сети Роберт Мелконян с горечью резюмировал: "ФБ стал местом сборища лиц с психическими отклонениями и отравленных собственным ядом внедренных проституток, политических вирусоносителей, простейших амеб, ублюдков и пр. Необходима чистка от тварей, способных на любую подлость".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      948

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1947

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1836

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2244

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ