Последние новости

"Команда имеет большую волю к победе"

Главный тренер сборной Армении Вардан МИНАСЯН дал интервью официальному сайту ФФА, в котором говорил о последнем матче сборной против Италии, а также поделился мнением о выступлениях команды в завершившемся отборочном цикле ЧМ-2014.

- Г-н Минасян, поговорим о матче сборной Армении против Италии. Что получилось у вашей команды, а что - нет?

- Всем было известно, что даже если бы мы одержали победу в матче с итальянцами, то все равно у нас было мало шансов принять участие в стыковых матчах. Несмотря на это, мы стремились к победе. Самое главное, что сыграли без травм, хотя я постоянно волновался за Араза Озбилиза. Мы планировали забить быстрый гол и прессинговать соперника с первых минут матча, что и сделали. Несмотря на то что нам не удалось победить, ничью с такой командой, как Италия, тоже можно считать положительным результатом, а качество игры полностью меня удовлетворило.

- Если бы соперник был более мотивирован, то по какому сценарию бы прошел матч?

- Не могу сказать, так как мы более всего думали о своей игре. Но ведь они были мотивированы. Соперник пробовал в деле новых футболистов, мотивация которых зашкаливала.

- Многих интересует вопрос, почему Вардан Минасян не радовался голам сборной и что говорил Роберту Арзуманяну после первого гола?

- Во-первых, на тот момент нечему было радоваться, потому что у нас был впереди целый матч, а Роберту, если мне не изменяет память, говорил, что он должен действовать более компактно.

- Обратимся к выступлениям сборной в отборочном цикле. На ваш взгляд, в чем причина того, что наша команда показала нестабильную игру?

- Это очень обширный вопрос. Я уже говорил и еще раз повторю, что для стабильных выступлений в первую очередь необходимо иметь стабильный состав, а мы сыграли оптимальным составом только в первом и последнем матчах. Если у нас постоянно бывают желтые карточки, травмы, у нас не может быть много вариантов при выборе игроков. Кроме того, в этом отборочном этапе многие игроки нашей сборной не имели постоянной игровой практики в своих клубах.

- Как известно, самым неудачным поединком в этом отборочном цикле был матч с Мальтой. А какой был лучший матч национальной команды?

- Есть несколько поединков, но самым значимым является матч с Данией. После матча с Мальтой мы одержали 3 победы, сыграли вничью и потерпели всего одно поражение. Это доказывает, что команда имеет большую волю к победе.

- В середине отборочного цикла Вараздат Ароян и Камо Оганесян стали появляться в основном составе команды. Это была преднамеренная или вынужденная мера?

- В случае с Вараздатом Арояном все так и планировалось, хотя и был фактор риска. Я знаю, что Ароян имеет потенциал и может показывать хороший футбол, но нам не хотелось сразу выводить его в основном составе, так как была опасность, что он психологически не будет готов к этому. Кроме того, он очень темпераментный футболист, что зачастую ему мешает. Что касается Камо Оганесяна, то, на мой взгляд, по своим качествам он больше полузащитник, просто на данный момент никто не может выполнять обязанности правого защитника лучше, чем он.

- С чем связан тот факт, что наша сборная лучше выступает в выездных матчах, чем в родных стенах? Возможно, у нас лучше получаются контратаки или дело в другом?

- В основном причина в этом. В гостевых матчах соперники открывали пространства для контратак, а это наша самая сильная сторона. Есть еще одно обстоятельство, которое может показаться странным, но: на выезде давления на нас меньше, чем дома. Наши болельщики от нас ждут только победы. Конечно, это хорошо, но это большая ответственность, которая иногда может помешать футболистам сыграть в полную силу.

- На ваш взгляд, сборная Армении может побороться за путевку в финальный этап чемпионата Европы 2016г.?

- Радует то, что количество команд в данном этапе увеличилось и шансы для таких команд, как наша, тоже возросли. Но надо посмотреть, против каких команд будет выступать сборная, то есть нужно ждать результатов жеребьевки. Но одно я знаю точно, что наша сборная - состоявшаяся команда, которая знает свои сильные и слабые стороны и в случае мотивированности игроков может обыграть любого соперника. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ