Последние новости

В Лмбатаванке

Итальянские специалисты восстанавливают фреску "Святой Степанос Предтеча" в храме  Лмбатаванк, представляющую собой фрагмент фрески неизвестного автора VII в. "Явление Господа пророку Иезекии".

Как сообщил АРМЕНПРЕСС настоятель монастыря Лмбатаванк игумен Левон ОВАНЕСЯН, вначале итальянский мастер Кристин Ламуре и архитектор Ара Зарьян завершили реставрацию восточного фрагмента фрески. Очищено и полностью видимо уже 70% всей фрески. Специалисты ныне вернулись в Италию, следующий этап реставрации намечен на апрель будущего года. "Для продолжения работы необходимы разрешение Минкульта Армении и план реставрации. До сих пор все расходы по реставрации лежали на Кристин Ламуре", - сообщил отец Левон. По словам настоятеля, очистив небольшой фрагмент, итальянский мастер был поражен не только исполнительским мастерством автора, но и поразительными особенностями красок, не говоря уже о скоординированной работе архитектора и художника. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      718

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      2126

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      483

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1047

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.