Последние новости

Вопрос не стоял

В ближайшее время будет принято решение о создании коллективных авиационных сил ОДКБ. Концепция их создания уже отработана. Об этом на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Ереван – Астана - Киев заявил генсек ОДКБ Николай БОРДЮЖА.

Как передает РЕГНУМ, Бордюжа отметил, что создание авиационных сил преследует две основные цели: "Коллективные авиационные силы будут ориентированы на решение транспортных и боевых задач. Имею в виду прежде всего воздушное боевое обеспечение деятельности коллективных сил при проведении той или иной операции".

Генсек ОДКБ также заметил, что руководство блока предполагает в ближайшее время завершить работу по созданию коллективных сил специальных операций. "Концептуально мы уже определились с этим вопросом. Речь уже идет о наработке необходимой нормативной базы как по силам спецопераций, так и авиационным силам. Указанные решения вкупе с решением об основании системы управления коллективными силами, что уже практически принято, серьезно укрепят силовую составляющую и повысят эффективность деятельности ОДКБ в целом", -заключил Николай Бордюжа.

Он также отметил, что перед ОДКБ никогда не стоял вопрос ввода своих миротворцев в зону приднестровского или карабахского конфликта. По словам Бордюжи, это может быть обусловлено тем, что миротворческие силы ОДКБ появились несколько лет назад и сейчас проходят период совместной боевой подготовки. "В Приднестровье уже стоят миротворцы РФ, которые достаточно успешно выполняют свою задачу, а что касается Карабаха, то там особый статус и принятие решений возможно лишь при согласии двух государств", - отметил он.  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ