Последние новости

Прогнозы от Лукашенко

Евразийский экономический союз и Европейский Союз могут стать равновеликими партнерами. Как передает АрмИнфо из Минска, об этом вчера заявил президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с руководителями СМИ стран СНГ. 

По его словам, Беларусь, Россия и Казахстан создали Таможенный союз и приблизились к созданию Евразийского экономического союза. "С учетом стремления ряда других стран к участию в этом проекте на шахматной доске геополитики в самое ближайшее время Евразийский экономический союз и Европейский Союз станут примерно равновеликими партнерами. Их интересы надо будет сбалансировать. Это и есть живой пример того, что идея интеграции интеграций абсолютно реальна", - заявил он. Президент Беларуси также убежден, что диалог с Европой будет более эффективным, если будут вестись единые переговоры, а не сепаратные переговоры отдельных стран - участников СНГ, которые часто проходят на унизительных для них условиях. "Ведь вместе мы - сила, с которой будут считаться", - заявил он.

Глава государства считает, что в интеграционных процессах не стоит все время оглядываться на Евросоюз. "Нужно научиться больше ценить то, что уже давно есть у нас самих. Ведь Европа во многом пока только идет к объединению, и в этом устремлении ей еще очень многое предстоит преодолеть. У наших же стран есть колоссальный исторический опыт совместной жизни", - отметил он. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ