Последние новости

Обсудили конституционные реформы

Президент Армении Серж САРГСЯН провел 21 октября встречу с генсеком СЕ Торбьорном ЯГЛАНДОМ, прибывшим в Ереван для участия в конференции по вопросам борьбы с дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью.

Президент счел проведение конференции в Ереване одним из важнейших мероприятий в рамках председательства Армении в КМ СЕ. Серж Саргсян выразил надежду, что председательство Армении способствовало деятельности СЕ, и выразил благодарность генсеку СЕ за содействие. Генсек СЕ отметил, что тематика ереванской конференции чрезвычайно важна. Он поздравил президента с успешностью председательства. В ходе встречи президент подтвердил готовность Армении продолжить и еще более углубить процесс реформ, руководствуясь приоритетом прав человека, демократии и закона. В этом контексте он выразил надежду на содействие СЕ, в частности Венецианской комиссии, на процесс конституционных реформ в Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Осенью Армению посетит президент Ливана
      2018-06-20 11:24
      70

      Премьер-министр РА Никол Пашинян 19 июня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ливана в Армении Майю Дагери.

    • Генсек Совета Европы призвал ряд стран ратифицировать Лансаротскую конвенцию
      2018-06-13 18:13
      194

                  Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд призвал Армению, Азербайджан, Ирландию и Соединенное Королевство ратифицировать Лансаротскую конвенцию. Данное заявление он сделал на фоне ратификации Норвегией данной конвенции, сообщает АрмИнфо.

    • КОНЬЯК ДЛЯ ТОМА КАТЕНЫ
      2018-06-04 14:36
      810

      Лауреат премии Аврора-2017 Том Катена, а также трое армянских врачей, временно заменявших его в Нубийских горах на юге Судана, в сопровождении делегации Гуманитарной инициативы Аврора посетили Ереванский коньячный завод. Согласно предусмотренной программе, делегация посетила Музей АРАРАТ Ереванского коньячного завода, где ознакомилась с историей и процессом производства легендарного армянского коньяка АРАРАТ.

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      429

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.