Последние новости

НОВЫЕ ПОБЕДЫ АРМЯНСКИХ МАСТЕРОВ

В последние годы представители отечественной команды парикмахерского искусства и визажа добились немалых успехов на международной арене. Сегодня армянских специалистов красоты можно поздравить с новыми достижениями. После состоявшегося в мае Девятого национального чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту наша команда была дополнена новичками из победителей. Ну а далее последовало очередное выступление нашей страны на международном уровне.

В ЭТОМ ГОДУ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПРОХОДИЛ В МОСКВЕ, В ГОСТИНОМ ДВОРЕ. Как рассказала председатель Союза парикмахеров и косметологов Армении Марина АРАКЕЛЯН, на турнир приехали более 300 мастеров из 25 стран мира, которые соревновались в 12 номинациях. Армянская команда из 7 человек участвовала в большинстве из них. И, несмотря на наличие опытных и сильных соперников, мы по-прежнему занимаем лидирующие позиции, находясь в первой десятке сильнейших стран. Молодой армянский мастер Севак Маркосян занял 5-е место в одной из самых сложных номинаций - фантазийная прическа. Его работа вызвала неподдельный интерес и профессионалов из жюри, и многочисленных зрителей. Обратили на себя внимание и армянские работы в свадебной и мужских номинациях.

Не расслабляются мастера красоты и по возвращении домой. Планов у Союза парикмахеров и косметологов РА, как всегда, много. Тренеры команды и мастера уже начали подготовку к чемпионату мира, который состоится 3-5 мая 2014 года в Германии. "Мы планируем выступления в максимальном количестве номинаций - в мейк-ап, нейл-дизайн, свадебных и мужских категориях. А еще намерены подать заявку на проведение у нас конкурса международного уровня. Это будет праздник для всей страны, мероприятий такого уровня мы еще не проводили. Сейчас идут переговоры по заявке. Конкурс ожидается в 2015 году, но подготовка к нему потребует времени и определенных средств. При столь масштабном мероприятии нужно будет задействовать многие структуры, а само приглашение, заявка в Международную организацию парикмахеров и косметологов может исходить только от правительства. Очень хочется, чтобы все получилось и наша страна вышла на новый уровень в индустрии, способствующей человеческой красоте", - делится планами Марина Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      951

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      4021

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2621

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2375

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ