Последние новости
0
1966

ПРОФЕССИЯ ОТ БОГА

В учебном медицинском центре при Минздраве Грузии, куда принимали одаренных людей и готовили из них специалистов по нетрадиционной медицине, момент истины наступал, когда из больниц привозили тяжелых больных. Задание было жестким: поставить диагноз больному и вылечить его с первого раза. Испытание выдерживали лишь те ученики, в которых был заложен природный дар возвращать больным здоровье.

- Мне тогда, - вспоминает Тина Гургеновна МЕЛИКЯН, - пришлось поставить на ноги перенесшую инсульт женщину. После моих рук она прожила еще один год. До учебы знала: если у кого-то что-то болело, стоило мне положить руку на больное место и боль тотчас отходила. Но не давал покоя вопрос, на что я способна?
Вердикт преподавателей, ученых, ведунов был лаконичен: у тебя дар Божий. И она отправилась работать в зону землетрясения.

Через некоторое время опять учеба в Тбилиси, где ей единственной в группе вручили сразу два диплома - экстрасенс высшей и международной категории. Сомнения отступили. Таинственная сила рук, которые исцеляют от разных недугов, стала ее визитной карточкой. Люди, с которыми мы встречались, готовя этот материал, да и собственный опыт убеждают - эффект исцеления от рук Тины начинается с первого сеанса.
В отличие от многих целителей, Тина Меликян работает в медучреждениях параллельно с врачами. Она так и говорит: "Сначала врач, потом я. Врач чему научился, то вам и отдает. А то, что я с вами делаю, тому не научишься. . . "
Целительский дар Тины Гургеновны признан не только бывшими больными, но и практикующими медиками в Ереване, Праге, Москве. Например, руководство поликлиники ереванского Института физики отмечает случаи, когда пациенты поликлиники, не поддававшиеся лечению традиционными методами, после обращения к экстрасенсу Меликян отмечали удивительные результаты, а в отдельных случаях полное выздоровление и выход из тяжелого состояния. Тина Гургеновна, используя свою энергию, вылечила значительное количество больных бесплатно.
К последнему мы еще вернемся, а пока приведем характеристику, выданную дирекцией ЦПОЗ при Минздраве РА (ныне "Центр Авагяна"): "Проявив незаурядные способности, используя заложенную в себе жизненную энергию, опыт и знания, успешно проводила лечение заболеваний функционального и органического характера. Перечень заболеваний, при которых биоэнергетик Т. Меликян добивается полного излечения, велик, к ним относятся неврозы, ДЦП, периодическая болезнь, головные боли, гаймориты, бесплодие, облысение, болезнь Паркинсона и др. Отличное владение приемами экстрасенсорной терапии снискали уважение и любовь пациентов и авторитет среди персонала ЦПОЗ".
Так, хирург центра письменно подтверждает, что у Гайка Саргсяна из Карабаха, которому должны были ампутировать руку, после сеансов Тины полностью исцелился остеомиелит.
- Когда вас называют экстрасенсом, вы поправляете: я биоэнерготерапевт. Чем разнятся эти понятия?
- Еще в советское время в Грузии, где я училась, мне выдали диплом с указанием специальности - бесконтактный биомассаж. А после учебы в высшей школе получила диплом как экстрасенс высшей категории. Когда я начала работать в медицинском центре на Большой Грузинской в Москве, обратила внимание на то, что экстрасенсов боятся. Газеты пестрели объявлениями типа "Снимаю порчу. Делаю порчу. Навожу. . . " и пр. Получается, что тот, кто исцеляет, и тот, кто наводит порчу, связаны одним словом - экстрасенс. Я стала избегать этого слова. При всем моем уважении к людям, которые нам дали эти дипломы, думаю, лучше было указать именно специальность - биоэнерготерапевт.
- С помощью биоэнергии можно избавиться от любой болезни?
- Почти любая неизлечимая болезнь излечима. Если я беру десять человек с разными диагнозами, то все десять у меня излечиваются. У человека есть биоэнергетическое поле - аура, когда она разрушается, я ее восстанавливаю. Грубо говоря, делаю уборку дома. Я ощущаю то, что нарушено в организме, нахожу, очищаю, разглаживаю, снимаю. Это как лекарство, которое входит в человека и активизирует иммунную систему. Эту иммунную систему я и даю больному, не навредив ему.
- Что такое болезнь?
- Что есть жизнь, природа? То, что создано Господом. Причина всех болезней сама жизнь, порождающая стресс. Есть болезни - плата за грехи, а если болезнь идет от Бога, то исцеление тоже идет от Бога. Есть болезни, которые появляются из-за того, что люди не следят за собой. Мы боремся с недугами жизни, боремся с источником болезни.
- В армянском языке есть словосочетание "цавд танем". В плане энергетической чистки организма эти слова и обозначают переход от слова к делу?
- Конечно. Биоэнерготерапевт во время сеанса снимает боль и уносит ее буквально в свой дом. Бывает, что больная энергия впадает в тебя, ты страдаешь так же, как и больной. Все болезни, которые я исцеляю, обязательно ощущаю на себе.
- Возможно ли массовое излечение больных?
- Вряд ли. Даже Иисус не проводил массовых сеансов, а я кто в сравнении с Ним? Но готова помочь всем больным.
- Много ли в Армении биоэнерготерапевтов, одаренных от природы?
- Они есть, но я с ними не в контакте. В Грузии, где я училась, их достаточно много. К сожалению, в Армении нет биоэнергетического центра. Подобные люди должны работать в лечебных учреждениях, тогда и шарлатаны не смогут работать. Ведь врачи отправляют больных в аптеку за лекарствами, так пусть при больницах будут и биоэнерготерапевты, к которым тоже будут направлять больных. Жалко терять дар, которому подвластны почти все болезни - это уже доказано. Так что люди с призванием не должны пропадать. Спонсор, который бы профинансировал открытие биоэнергетического центра, где бы исцелялись больные не только из Армении, уверена, не ошибется в своем выборе.
- Тина Гургеновна, многих людей вы лечите бесплатно. А если человек злой и в придачу состоятельный?
- Когда чувствуешь, что у больного нет денег, требовать их не надо. Поверьте, положительного результата не будет, если у целителя на уме одно - сорвать побольше денег. А что такое злой человек? Во-первых, это отрицательная энергия в человеке, который старается навредить, не замечает хорошее, забывает добро, сделанное ему другими людьми. Таких людей я стараюсь лечить бесплатно, чтобы они почувствовали, что есть доброта, которая, невзирая ни на что, исцеляет их. Очищая ауру таких людей, мы восстанавливаем в них доброе начало. Самое главное в жизни - быть честным, отзывчивым, жить очень спокойно, тогда у тебя хлопот не будет.
- В каком возрасте у вас проявился дар - исцелять?
- Видимо, это началось в подростковом возрасте. Семнадцатилетней девушкой я работала медрегистратором в объединенной детской поликлинике г. Сумгаита. Уже тогда я могла определять болезни. Врачи мне разрешали в книге записей ставить диагноз. Утром, приходя на работу, спрашивали: "А ну-ка, наш маленький врач, посмотрим, какой у тебя диагноз". Не было случая, чтобы мне сказали, что я ошиблась.
Тух манук - живая святыня
- Тина Гургеновна, в последние годы ваше имя связывают с селом Айгабац, куда хлынул поток паломников. В селе рассказывают легенду о девочке, которой было предсказано, что Господь даст ей большой дар. Эта девочка, говорят сельчане, потом исчезла. . .
- Этой девочкой была, скорей всего, я. Моя мама из этой деревни. Сама я родилась и жила в Тбилиси. Когда мне было четыре года, дед привез меня в Айгабац, которое тогда называлось Ихлиаби. Полтора года я прожила у родителей матери. Летом я пропадала в горах, окружающих село. Взрослые беспокоились, но я убегала из дома. В один прекрасный день среди цветов мне показалось, что бабушка беседует с подругами. Я смотрела на них и слушала их разговор: "Наши предки говорят, что в горах есть святыня. Тот, кто найдет ее, увидит святого". Но какого святого, не сказали. Они объяснили, как нужно пройти к тому месту, указав деталь - форточку в камне.
До этого случая я побывала у святыни Сурб Ованес. Тетушки, собираясь туда, не хотели меня брать с собой, но я всю ночь не спала, а утром увязалась за взрослыми. Когда уже были далеко от села, меня приметили. Два случая запомнились в тот день. Народу было много, но некоторые из них, видимо, эпилептики, бились лицом о камни, но у них кровь не шла. Значит, это святой помогал, в противном случае, они бы разбивали головы о камни.
Вторая история и стала основой легенды. Там была женщина. Она упала на землю и начала говорить: "Здесь есть ребенок по имени Тина. Эта она настоящая богомолка и ей достанется большой дар". Через некоторое время я и получила святыню, может быть, то была награда за то, что всю ночь не спала.
Меня увезли в Тбилиси. Связи с родственниками мамы не было, я росла у мачехи. Повзрослев, стала искать Ихлиаби - святыня звала, но мне говорили, что такой деревни в Армении нет. В 97-м я проводила благотворительные сеансы в Гюмри, и мне объяснили, что село переименовано в Айгабац. Мне тогда пришлось срочно уехать в Москву - меня стала тревожить болезнь. Я поняла: святыня зовет к себе. В деревне меня все эти годы тоже искали, люди верили в пророчество у Сурб Ованеса.
Через пятьдесят лет я вернулась в село и нашла то место, которое мне указали женщины в горах. В первый же день святыня открылась. Из маленькой пещеры, куда пролез один сын подруги, я услышала радостный голос: "Все здесь так, как вы рассказывали. . . "
У входа в святыню я увидела всадника, он просматривается на фотографиях. В фильме, снятом телекомпанией "Цайг", можно увидеть все, что я описала до съемок - стол, кресла из камня, след от копыт в камне, напоминающий живые человеческие глаза. . . Внутри святыни есть камень, который отходит изнутри. Когда я нашла это место, вокруг столько камней не было, сейчас их стало много, там идет какая-то стройка. Святыня сама по себе прокладывает дороги, переставляет камни. Мне кажется, там еще откроются многие двери. Это место народ прозвал Сари тух манук - Смуглый младенец горы.
- Побывавшие здесь паломники рассказывают о чудотворных исцелениях.
- Так и должно быть - я подарила святыню людям. Меня долго на одном месте не бывает, пусть люди идут к ней и к другим святыням - они помогают.
- На фотографии просматриваются наскальные изображения людей. Это лучшее подтверждение вашему рассказу. . .
- Над входом в святыню отчетливо изображен всадник. Это мой Святой. Над головой молящейся женщины тоже лики святых. Таких изображений вокруг Тух манука огромное множество. Они появляются на скалах во время фотографирования или киносъемок с одной целью - убедить нас, что святыня живая.
- Тина Гургеновна, человечество живет в ожидании конца света. . .
- Когда он будет, не дано знать никому. Раз вы пришли ко мне, я могу открыться. И если ваша газета опубликует мой сон, значит, вас прислал ко мне Господь.
В прошлом месяце мне (25-го октября) приснилась Святая Богородица. Она мне что-то говорила, но слов ее я не смогла запомнить. А через четыре дня, 29 октября, во сне я слышала голос, но лица говорящего не видела: "Праздновать День Бога по всему миру, как справляют Новый год".
- В какой день?
- Раз я видела сон 29 октября, значит, в этот день. . . Было сказано: приостановлю все это - зло, войны, несчастья, землетрясения, наводнения. Так и было сказано: "Я все это приостановлю. Пусть весь мир празднует Мой день - один раз в году". Сказали даже, какую пищу есть: вареная пшеница, хлеб, разное печеное.
Если мы говорим, "Господи, спаси нас", если мы ходим в церковь, если у нас есть святыни, если у нас есть дар Божий, то почему мы не можем всем миром в один день выразить любовь и поклонение Всевышнему? А Господь Бог пусть решит, как будет.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ, У КОТОРОГО КРЫША ПОЕХАЛА, ИЛИ ЧТО МОЖЕТ КОНДОМИНИУМ?
      2017-04-07 14:51
      1742

      Обещание осталось на крыше Месяц назад по адресу: Артик, ул. Сасунци Давида, 2/3, под тяжестью мокрого снега рухнула крыша дома. Председатель кондоминиума "Ани" Вагаршак Гаспарян сообщил корр. "ГА" следующее: "Слава Богу, что осела кровля только этого здания. Вот список "срочных" крыш, готовых рухнуть в любую минуту - 15 адресов. Спасибо, аварийные службы, руководство мэрии не оставили жителей в беде. Но прошло полтора с лишним месяца, восстановительные работы не ведутся. Решение аварийных проблем - задача марзпетарана"...

    • РАБОЧИЕ И НЕРАБОЧИЕ МЕСТА АРТИКА
      2017-04-07 13:32
      1443

      Исторические свидетельства подтверждают: на территории бывшего Артикского района еще на заре христианства бурлила жизнь. Следы древней цивилизации сохранились в разрушенных временем циклопических крепостях, ритуальных строениях, древнейшем некрополе, надписи урартского царя Аргишти... 

    • АРТИК ПРОСЫПАЕТСЯ
      2017-03-29 13:08
      4118

      Проживающий за рубежом предприниматель Давид Варагян приступил к реализации своей мечты - вернуть малой родине былую славу города-труженика. Годы назад, когда в Артике родилась идея возвести крупный духовный центр, одним из первых откликнулся Д.Варагян. На его средства построен один из объектов комплекса Варагатун, залит фундамент новой церкви, произведен ремонт дорог. Все это убеждает в том, что намерения г-на Варагяна преследуют конкретные цели и он не бросает слова на ветер.

    • БЕССМЕННЫЙ ГЮХАПЕТ МЕГРАШЕНА
      2017-03-29 13:02
      2046

      В 1996 г. сельчане избрали своим гюхапетом инженера-механика Унана Петросяна. И с тех пор, кроме Унана, другого гюхапета не хотели. Село стало чуть ли не единственной общиной в регионе, где не зафиксировано случаев миграции. В 2007 г. Союз общин и Министерство регионального управления признали Меграшен лучшим селом страны. В 2007 г. социологи признали Унана Петросяна лучшим руководителем сельской общины. Осенью прошлого года правительство РА в числе двадцати гюхапетов, бессменно руководивших родной общиной, наградило золотой медалью и Унана Петросяна. Этот пример говорит и о том, что в стране есть плеяда народных лидеров, которые на практике убеждают нас в том, что и как надо делать для достойной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ