Последние новости

НЕ ПУП ЗЕМЛИ

Парламентскую фракцию "Наследие" теперь возглавляет Заруи Постанджян (за нее во фракции проголосовали единогласно), секретарем же избран беспартийный Теван Погосян. Впрочем, в этой фракции выборы - избыточное понятие и не сильно соответствуют реалиям. Ведь в состоящей всего-то из четырех депутатов фракции особого выбора и нет. Здесь самих "наследников" только двое (теперь уже бывший руководитель фракции Рубен Акопян да Заруи Постанджян), третий представляет так называемый общественный сектор (Теван Погосян), четвертый - и вовсе из не имеющей ничего общего с "наследниками" партии "Свободные демократы" Алик Арзуманян пребывает во фракции, поскольку Регламент не позволяет ему покинуть ее. Так что вы, друзья, как ни садитесь...

ПОПЫТКИ ЖУРНАЛИСТОВ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ВНЕЗАПНОГО ОТКАЗА РУБЕНА АКОПЯНА от руководства фракцией в течение всего дня оказались тщетны. Сам он отказался комментировать свое решение, отметив лишь, что это "сугубо личное решение" и  существенных разногласий как таковых нет, есть лишь различия по некоторым деталям в тактических вопросах, что, по его словам, нормально. Р.Акопян заверил: покидать партию "Наследие" не намерен и его решение никак не связано со скандальной выходкой Постанджян в Страсбурге. Тогда, напомним, Р.Акопян "поддержал" коллегу с оговоркой, заявив, что такого вопроса он не задал бы, поскольку считает, что свое грязное белье следует стирать самим, европейцы за нас этого не только не сделают, но и при случае воспользуются с целью оказать давление.

Хотя глава "Наследия" Раффи Ованнисян, как сообщил Р.Акопян, знал о намерении последнего, причем давно, почти месяц, а то и более назад (еще до скандальной выходки Постанджян в Страсбурге), примчавшийся в НС заместитель председателя правления "Наследия" Армен Мартиросян заверил журналистов, что не в курсе ситуации и прибыл в парламент для того, чтобы выяснить происходящее. Впрочем, он заверил, что проблем внутрипартийных нет, зато есть внутри фракции.

Практически все "наследники" заявляли, что не знали о "сугубо личном" решении Акопяна, тем не менее в кулуарах ходили упорные слухи о том, что последнему "влетело" за то, что он не поддержал "страсбургское" поведение коллеги и что Р.Ованнисян намерен передать бразды правления партии в руки Постанджян, и это сильно задело Р.Акопяна. Впрочем, новоиспеченная руководительница фракции, делающая карьеру своим экзальтированным поведением и скандальными выходками и явно метящая на куда более высокие посты, как и следовало ожидать от столь "правдивой" особы, опровергла эти слухи, заявив, что на будущий год у нее намечены другие планы.

МЕЖДУ ТЕМ З.ПОСТАНДЖЯН УЖЕ УСПЕЛА ВЫСТУПИТЬ В КАЧЕСТВЕ руководителя фракции, приняв участие в совещании у спикера с главами парламентских фракций. Темой совещания стал новый порядок формирования парламентских делегаций в международные организации, согласно которому состав делегаций должен отражать политический расклад сил в парламенте (тогда как в нынешнем составе РПА в меньшинстве). Кроме того, новый порядок предполагает ротацию, позволяющую включать в состав делегации представителей не входящих в нее фракций. На каждое место фракции должны представлять кандидата, владеющего рабочим языком данной международной организации. Если какая-либо фракция запоздает с представлением кандидатур в установленные сроки, то председатель НС сможет заменить ее на другую фракцию. Отметим, что голосования по этому вопросу не предполагается: после совещания с главами фракций в среду спикер подписал новый порядок, который сразу вошел в силу.

В самом начале заседания З.Постанджян заявила, что спикер все делает для того, чтобы в ПАСЕ не озвучивались иные мнения. Посему, мол, спикер своим авторитарным решением изъял из состава парламентской делегации в ПАСЕ фракцию "Наследие". Она пообещала, что будет оспаривать это решение, пригрозив Овику Абрамяну грядущими трудными временами.

Отметим, что остальные фракции в целом довольны новым порядком формирования делегаций, подчеркивая, что их предложения приняты. Как заявила СМИ секретарь фракции ППА Наира Зограбян, если принять во внимание все заявления "Наследия", то получится, что мир вращается вокруг этой партии, особенно вокруг одного депутата.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      888

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1135

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      901

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.

    • ХОЛОДНЫЙ ДУШ ВМЕСТО ПРОГРАММЫ
      2018-11-28 12:38
      1242

      То, что предвыборная кампания и на этот раз, по примеру столичных выборов, не будет борьбой идей и программ, пожалуй, нетрудно предугадать. Первый же день избирательной кампании ознаменовался скандальным заявлением, которое в определенной степени затмило другие состоявшиеся в этот день рамках кампании события, как то: представление партиями своих программ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ