Последние новости

НЕ ПУП ЗЕМЛИ

Парламентскую фракцию "Наследие" теперь возглавляет Заруи Постанджян (за нее во фракции проголосовали единогласно), секретарем же избран беспартийный Теван Погосян. Впрочем, в этой фракции выборы - избыточное понятие и не сильно соответствуют реалиям. Ведь в состоящей всего-то из четырех депутатов фракции особого выбора и нет. Здесь самих "наследников" только двое (теперь уже бывший руководитель фракции Рубен Акопян да Заруи Постанджян), третий представляет так называемый общественный сектор (Теван Погосян), четвертый - и вовсе из не имеющей ничего общего с "наследниками" партии "Свободные демократы" Алик Арзуманян пребывает во фракции, поскольку Регламент не позволяет ему покинуть ее. Так что вы, друзья, как ни садитесь...

ПОПЫТКИ ЖУРНАЛИСТОВ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ВНЕЗАПНОГО ОТКАЗА РУБЕНА АКОПЯНА от руководства фракцией в течение всего дня оказались тщетны. Сам он отказался комментировать свое решение, отметив лишь, что это "сугубо личное решение" и  существенных разногласий как таковых нет, есть лишь различия по некоторым деталям в тактических вопросах, что, по его словам, нормально. Р.Акопян заверил: покидать партию "Наследие" не намерен и его решение никак не связано со скандальной выходкой Постанджян в Страсбурге. Тогда, напомним, Р.Акопян "поддержал" коллегу с оговоркой, заявив, что такого вопроса он не задал бы, поскольку считает, что свое грязное белье следует стирать самим, европейцы за нас этого не только не сделают, но и при случае воспользуются с целью оказать давление.

Хотя глава "Наследия" Раффи Ованнисян, как сообщил Р.Акопян, знал о намерении последнего, причем давно, почти месяц, а то и более назад (еще до скандальной выходки Постанджян в Страсбурге), примчавшийся в НС заместитель председателя правления "Наследия" Армен Мартиросян заверил журналистов, что не в курсе ситуации и прибыл в парламент для того, чтобы выяснить происходящее. Впрочем, он заверил, что проблем внутрипартийных нет, зато есть внутри фракции.

Практически все "наследники" заявляли, что не знали о "сугубо личном" решении Акопяна, тем не менее в кулуарах ходили упорные слухи о том, что последнему "влетело" за то, что он не поддержал "страсбургское" поведение коллеги и что Р.Ованнисян намерен передать бразды правления партии в руки Постанджян, и это сильно задело Р.Акопяна. Впрочем, новоиспеченная руководительница фракции, делающая карьеру своим экзальтированным поведением и скандальными выходками и явно метящая на куда более высокие посты, как и следовало ожидать от столь "правдивой" особы, опровергла эти слухи, заявив, что на будущий год у нее намечены другие планы.

МЕЖДУ ТЕМ З.ПОСТАНДЖЯН УЖЕ УСПЕЛА ВЫСТУПИТЬ В КАЧЕСТВЕ руководителя фракции, приняв участие в совещании у спикера с главами парламентских фракций. Темой совещания стал новый порядок формирования парламентских делегаций в международные организации, согласно которому состав делегаций должен отражать политический расклад сил в парламенте (тогда как в нынешнем составе РПА в меньшинстве). Кроме того, новый порядок предполагает ротацию, позволяющую включать в состав делегации представителей не входящих в нее фракций. На каждое место фракции должны представлять кандидата, владеющего рабочим языком данной международной организации. Если какая-либо фракция запоздает с представлением кандидатур в установленные сроки, то председатель НС сможет заменить ее на другую фракцию. Отметим, что голосования по этому вопросу не предполагается: после совещания с главами фракций в среду спикер подписал новый порядок, который сразу вошел в силу.

В самом начале заседания З.Постанджян заявила, что спикер все делает для того, чтобы в ПАСЕ не озвучивались иные мнения. Посему, мол, спикер своим авторитарным решением изъял из состава парламентской делегации в ПАСЕ фракцию "Наследие". Она пообещала, что будет оспаривать это решение, пригрозив Овику Абрамяну грядущими трудными временами.

Отметим, что остальные фракции в целом довольны новым порядком формирования делегаций, подчеркивая, что их предложения приняты. Как заявила СМИ секретарь фракции ППА Наира Зограбян, если принять во внимание все заявления "Наследия", то получится, что мир вращается вокруг этой партии, особенно вокруг одного депутата.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗНАКОМЫ ЛИ ДЕПУТАТЫ С УК И УПК?
      2018-05-23 16:48
      743

      Генпрокурор Артур ДАВТЯН: условия изменились Обсуждение отчета о деятельности Генпрокуратуры за 2017 год вылилось в противостояние между генпрокурором Артуром Давтяном и фракцией "Елк". Снова в ход пошли заявления о наличии-отсутствии в стране политзаключенных, об избирательном расследовании дел, процветании коррупции. А также о социально-политической ответственности, к которой должна призвать Генпрокуратура прежние власти.

    • ПОЛИТИКА В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ
      2018-05-23 15:58
      1250

      Не успел парламент в минувший вторник пополниться шестью новоизбранными депутатами (4 из блока "Елк" и по одному из РПА и АРФД), как вновь открылась вакансия. Новобранец из "Елка", следующий после Никола Пашиняна по рейтинговому списку Ален Симонян, побыв в депутатах один день, вечером во вторник решил отказаться от депутатского мандата.

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      2263

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

    • ПРОТЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛИИ
      2018-05-11 14:04
      2822

      Новоизбранному премьеру Николу Пашиняну предстоит решить архисложную задачу, касающуюся будущего целой страны. Проблема усугубляется тем, что правительство Пашиняна будет переходным. Хотя сейчас в тренде называть его "правительством национального согласия". Впрочем, суть от этого не меняется: переходное правительство, у которого... нет времени на переходы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ