Последние новости

НОВОЕ ДЫХАНИЕ СТАРОГО ЗАВОДА

В Чаренцаване состоялась церемония запуска в эксплуатацию беспрецедентного для Армении сталепрокатного предприятия компании "Аске груп". Производство создано на основе действующего еще с советских времен сталелитейного цеха производственного комплекса "АрмАвто".

В ОСНОВНОМ ПРЕДПРИЯТИЕ СТАНЕТ ВЫПУСКАТЬ СТРОИТЕЛЬНУЮ АРМАТУРУ, на сегодня в полном объеме ввозимую из Украины. Согласно соучредителю компании Ваану Арутюняну, предприятие будет производить до 125 тыс. тонн арматуры в год, 30% которой пойдет на экспорт в соседние страны. Таким образом, предприятие имеет возможность полностью обеспечить внутренний спрос на данную продукцию даже с учетом роста строительной сферы республики.

Как отметил В.Арутюнян, продукция будет вполне конкурентоспособной как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках, поскольку высокое качество обеспечивается за счет оборудования Siemens и специалистов компании Siemens VAI. В предприятие инвестировано порядка $30 млн. Наполовину проект профинансировал Ameriabank при содействии IFC.

Предприятие станет выпускать строительную арматуру.По словам представителей компании, по состоянию на 31 декабря 2011 года на заводе работали 76 человек со среднемесячной зарплатой 71 тыс. драмов. В результате перепрофилирования прежнего сталеплавильного завода компания "Аске груп" увеличила количество рабочих мест, доведя их до 330. Сегодня средняя зарплата в компании составляет около 180 тысяч драмов. После запуска плавильного цеха на заводе будет создано еще 150 новых рабочих мест.

В церемонии ввода предприятия в эксплуатацию принял участие и президент Армении Серж Саргсян. В присутствии президента было подписано два меморандума о взаимопонимании относительно поддержки компанией "Аске груп" социальной программы жилищного обеспечения "Доступные квартиры для молодых специалистов": между председателем общественной организации "Объединение выпускников Ереванского государственного университета" А.Карамяном, директором подрядчика - ООО "Эй-Ди-Эй" Ваграмом Мелкумяном и "Аске груп", а также между ректором Ереванского государственного университета архитектуры и строительства (ЕГУАС) Ованесом Токмаджяном, руководителем подрядчика - ООО "Горизонт-95" Гагиком Галстяном и ОАО "Аске груп".

В МЕМОРАНДУМАХ ЗАФИКСИРОВАНО, ЧТО НА СРЕДСТВА Объединения выпускников ЕГУ в рамках программы "Доступные квартиры для молодых специалистов" работы по строительству многоквартирных домов и при содействии ЕГУАС многоквартирного дома для молодых преподавателей, специалистов и научных работников, усилению корпусов того же университета и строительству корпуса старшей школы, строительству лаборатории гидравлических исследований научно-учебного центра водных проблем и гидротехники будут осуществляться с использованием арматуры диаметром 10-32 мм класса A500S производства компании "Аске груп". "Аске груп" с 10-процентной скидкой предоставит указанную арматуру строительным компаниям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТОП МАШИНА?
      2018-10-08 13:17
      3643

      В режим простоя с выплатой коллективу 2/3 средней заработной платы начала переводить производственные мощности администрация фольгопрокатного предприятия "РУСАЛ-Арменал". По сообщению портала Vestifinance.ru, такую информацию со ссылкой на неназванные, близкие к "РУСАЛу" источники распространил ряд новостных агентств, включая ТАСС и Reuters.

    • МЕТАЛЛ - И НЕ ТОЛЬКО
      2018-09-24 15:24
      3363

      Сюникская область отличается от других областей не только своей удаленностью от центра страны, но и превалирующей горнорудной составляющей экономики.

    • В Армении оценят продуктивность горнорудной сферы
      2018-08-23 17:02
      548

                 Армения проведет анализ и оценку продуктивности работы горнорудной сферы, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Об этом пишет АРКА.

    • В промышленности Армении отмечен спад
      2018-06-21 15:45
      154

                 На данный момент у нас наблюдается некоторое снижение индекса в промышленности, что в большей степени связано с наличием ресурсов и их реализацией. Об этом в беседе с журналистами 21 июня перед зданием Правительства заявил министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян.