Последние новости

Тренерская чехарда

После того как главный тренер сборной Армении Вардан Минасян объявил о своем уходе, футболисты национальной сборной выступили с письменным обращением к нему с просьбой пересмотреть свое решение и вновь возглавить сборную. Вслед за письмом игроков вчера на официальном сайте УЕФА появилась информация, согласно которой и.о. главного тренера сборной Армении назначен бывший наставник молодежной сборной Рафаэль Назарян, которого на этом посту сменил главный тренер "Арарата" и сборной до 19 лет Абраам Хашманян.

ЭТА НОВОСТЬ МОМЕНТАЛЬНО ВСКОЛЫХНУЛА АРМЯНСКУЮ БЛОГОСФЕРУ и социальные сети, однако скоро Футбольная федерация Армении выступила с опровержением информации, появившейся на сайте УЕФА вследствие неверного перевода статьи армянского представителя в этой организации Хачика Чахояна. Один из комментов пользователя под именем Балаян Владислав звучал предельно жестко: "Видимо, был план под слезные мольбы болельщиков устроить шоу-возвращение Минасяна. Потом сварганят очередное обращение футболистов сборной с просьбой вернуться спасителю армянского футбола. Под аплодисменты и звуки фанфар на арену вернутся "рубоминасяны энд компани". И будут дальше творить беззаконие! И будут новые сливы на тотализаторах, проталкивание футболистов и беззаконие, беззаконие, беззаконие... Хватит ли смелости Сержу (Саргсяну. - "ГА") прекратить этот бал сатаны? Сколько еще людей будут разводить, как лохов?"

Информация по поводу назначения Назаряна, провалившего отборочный цикл молодежной сборной, действительно выглядела весьма странно. Возникает вопрос: что именно было неправильно переведено на сайте УЕФА? Вместе с тем догадки насчет театральности происходящего подтвердить трудно ввиду отсутствия реальных доказательств. Но и исключать возможность такого сценария нельзя, поскольку в нашем футболе нынче возможно все. В любом случае, отставка Минасяна, завершившего групповой цикл на мажорной ноте, удивила многих. Тренер является ставленником президента ФФА, который не уволил его даже после поражения от сборной Мальты. При желании Рубен Айрапетян мог просто "наложить мораторий" на решение главного, несмотря на истекающий контракт, и поручить Минасяну поработать со сборной еще один цикл. Однако этого (по крайней мере пока) не произошло. Учитывая резонансность происходящих событий, говорить о кандидатуре будущего наставника сейчас не имеет смысла, поскольку за кулисами армянского футбола, да и спорта вообще, в эти дни происходят весьма любопытные события и ситуация в любой момент может резко измениться.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      732

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      765

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      884

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      1037

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ