Последние новости

Тренерская чехарда

После того как главный тренер сборной Армении Вардан Минасян объявил о своем уходе, футболисты национальной сборной выступили с письменным обращением к нему с просьбой пересмотреть свое решение и вновь возглавить сборную. Вслед за письмом игроков вчера на официальном сайте УЕФА появилась информация, согласно которой и.о. главного тренера сборной Армении назначен бывший наставник молодежной сборной Рафаэль Назарян, которого на этом посту сменил главный тренер "Арарата" и сборной до 19 лет Абраам Хашманян.

ЭТА НОВОСТЬ МОМЕНТАЛЬНО ВСКОЛЫХНУЛА АРМЯНСКУЮ БЛОГОСФЕРУ и социальные сети, однако скоро Футбольная федерация Армении выступила с опровержением информации, появившейся на сайте УЕФА вследствие неверного перевода статьи армянского представителя в этой организации Хачика Чахояна. Один из комментов пользователя под именем Балаян Владислав звучал предельно жестко: "Видимо, был план под слезные мольбы болельщиков устроить шоу-возвращение Минасяна. Потом сварганят очередное обращение футболистов сборной с просьбой вернуться спасителю армянского футбола. Под аплодисменты и звуки фанфар на арену вернутся "рубоминасяны энд компани". И будут дальше творить беззаконие! И будут новые сливы на тотализаторах, проталкивание футболистов и беззаконие, беззаконие, беззаконие... Хватит ли смелости Сержу (Саргсяну. - "ГА") прекратить этот бал сатаны? Сколько еще людей будут разводить, как лохов?"

Информация по поводу назначения Назаряна, провалившего отборочный цикл молодежной сборной, действительно выглядела весьма странно. Возникает вопрос: что именно было неправильно переведено на сайте УЕФА? Вместе с тем догадки насчет театральности происходящего подтвердить трудно ввиду отсутствия реальных доказательств. Но и исключать возможность такого сценария нельзя, поскольку в нашем футболе нынче возможно все. В любом случае, отставка Минасяна, завершившего групповой цикл на мажорной ноте, удивила многих. Тренер является ставленником президента ФФА, который не уволил его даже после поражения от сборной Мальты. При желании Рубен Айрапетян мог просто "наложить мораторий" на решение главного, несмотря на истекающий контракт, и поручить Минасяну поработать со сборной еще один цикл. Однако этого (по крайней мере пока) не произошло. Учитывая резонансность происходящих событий, говорить о кандидатуре будущего наставника сейчас не имеет смысла, поскольку за кулисами армянского футбола, да и спорта вообще, в эти дни происходят весьма любопытные события и ситуация в любой момент может резко измениться.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3202

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3202

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3676

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2231

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андрей Талалаев: "В Армении мне очень комфортно"
      2018-07-27 21:00
      3150

      Победа ереванского "Пюника" в первом квалификационном раунде Лиги Европы над македонским "Вардаром" – участником группового турнира ЛЕ в прошлом сезоне, стала одной из главных сенсаций старта футбольных еврокубков. Главным творцом этого успеха стал российский специалист Андрей Талалаев. 45-летний тренер известен по выступлениям за московское "Торпедо" и ряд других российских команд, а также итальянский "Тревизо". В ходе тренерской карьеры он возглавлял юношескую и молодежную сборные России, работал в тренерском штабе московского "Спартака", был главным тренером нижегородской "Волги" и тамбовского "Тамбова", который под его руководством два года подряд был близок к попаданию в Российскую премьер-лигу. Накануне противостояния с казахстанским "Тоболом" в Лиге Европы  Андрей Викторович дал развернутое интервью Sportbox.ru. "ГА" приводит отрывки, связанные с работой Талалаева в "Пюнике".

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3202

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3202

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Армен Арутюнян снят с должности замминистра сельского хозяйства Армении
      2018-07-26 14:07
      97

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 26 июля Армен Арутюнян снят с должности заместителя министра сельского хозяйства республики согласно собственному заявлению. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.