Последние новости

Необычайно важный вопрос

Лидеры России, Белоруссии и Казахстана обсудят сегодня в Минске вопросы развития Таможенного союза, единого экономического пространства и формирования на его основе Евразийского экономического союза, передает РИА Новости.

Одним из главных вопросов на встрече Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, как ожидается, станет обсуждение заявки Армении на вступление в Таможенный союз, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, подчеркнув, что "этот вопрос необычайно важен". Встреча пройдет в формате заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) - главного органа Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). По словам Ушакова, к заседанию подготовлен солидный пакет документов, кроме того, лидеры договорились уделить особое внимание формированию с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      645

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • Глава ФАС потребовал отменить роуминг в Таможенном союзе
      2015-06-12 14:57
      680

      Тарифы на международный роуминг должны быть снижены минимум вдвое, а на территории Таможенного союза и вовсе роуминг должен быть отменен, заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

    • ПАТРИОТЫ НЕЗАВИСИМОГО ГРАБЕЖА
      2014-06-18 13:54
      1373

      По справедливости - так Дмитрия Киселева следовало бы наградить за заслуги перед Арменией. Кому еще удалось бы вызвать такой заряд неистового патриотизма, как не опытному российскому журналисту.

    • ТОВАРООБОРОТ РАСТЕТ НА ФОНЕ ОЖИДАНИЙ
      2014-06-09 13:08
      1471

      Таможенный союз как перспектива развития экономики, новые грани сотрудничества, возможности товарных кредитов, сертификация товаров в Армении и России, транспортные коридоры и логистика – таковы были ключевые темы экономического форума "Таможенный союз: Армения-Сотрудничество", который проходил в минувшие выходные в Цахкадзоре при организационной поддержке Торгово-промышленной палаты Армении.