Последние новости

Армянское небо либерализовали

В ходе заседания правительства Армении 23 октября была утверждена концепция программы по обеспечению конкурентоспособных и стабильных воздушных перевозок в республике, передает Panorama.am.

Премьер-министр Тигран САРКИСЯН отметил, что данный вопрос сопровождался активными обсуждениями, в ходе которых звучали противоречащие подходы. По словам главы правительства, для принятия верного решения Совет попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении по поручению президента республики заключил договор с компанией "Маккинзи энд Компани", которая наняла лучших специалистов в мире для разработки стратегии развития данной сферы в Армении. Премьер Т.Саркисян отметил также, что стратегия дважды обсуждалась у президента Армении Сержа Саргсяна. "По мнению специалистов, Армения должна пойти по пути либерализации, что будет стимулировать рост ВВП, обеспечит создание новых рабочих мест, сделает пассажироперевозки более удобными, а цены – низкими", – сказал глава правительства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мы настроены на развитие отношений с Арменией при любом правительстве – Затулин
      2018-10-29 18:31
      367

                 Россия хочет развивать отношения с Арменией, вне зависимости от того, кто будет находиться у власти в республики. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе видеоподключения в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Перед парламентом Армении прошла акция протеста инициативы «Правый руль»
      2018-10-22 16:29
      173

                 Перед парламентом Армении сегодня проходит акция протеста членов инициативы «Правый руль», которые требуют отменить запрет на импорт праворульных машин. Об этом сообщает aysor.am.

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      2419

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • Шармазанов: На встрече с Пашиняном не достигнуты какие-либо договоренности
      2018-10-03 10:00
      198

      По итогам встречи премьер-министра Никола Пашиняна и депутатов фракций парламента какие-либо договоренности не достигнуты. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил вице-спикер, член фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, отметив, что в переговорах участвовало около 20 депутатов разных фракций.