Последние новости

Армянское небо либерализовали

В ходе заседания правительства Армении 23 октября была утверждена концепция программы по обеспечению конкурентоспособных и стабильных воздушных перевозок в республике, передает Panorama.am.

Премьер-министр Тигран САРКИСЯН отметил, что данный вопрос сопровождался активными обсуждениями, в ходе которых звучали противоречащие подходы. По словам главы правительства, для принятия верного решения Совет попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении по поручению президента республики заключил договор с компанией "Маккинзи энд Компани", которая наняла лучших специалистов в мире для разработки стратегии развития данной сферы в Армении. Премьер Т.Саркисян отметил также, что стратегия дважды обсуждалась у президента Армении Сержа Саргсяна. "По мнению специалистов, Армения должна пойти по пути либерализации, что будет стимулировать рост ВВП, обеспечит создание новых рабочих мест, сделает пассажироперевозки более удобными, а цены – низкими", – сказал глава правительства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      7

      заявил бывший консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      1145

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      1146

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1274

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.