Последние новости

ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН

Половина находящихся в Армении сирийских армян – молодежь, из которых 1000 человек получают образование в школах республики и 350 являются студентами. Об этом заявила в Национальном Собрании 23 октября министр диаспоры Грануш АКОПЯН, отвечая на вопрос секретаря парламентской фракции партии "Оринац еркир" Мгера ШАХГЕЛЬДЯНА о том, что предпринимается для того, чтобы молодые сирийские армяне пустили корни на родине.

ПО СЛОВАМ АКОПЯН, ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛТОРА ГОДА ПРАВИТЕЛЬСТВО осуществляет программы по регулированию работ, проводимых с сирийскими армянами: "Все делается для того, чтобы между Республикой Армения и сирийскими армянами не возникли проблемы, принимаются соответствующие решения правительства, парламент принял законы. Очевидно, что наши сирийские соотечественники довольны проделанной для них работой. Кроме этого, Совет Европы и ЕС высоко оценивают работу Армении в этом направлении".

Акопян также отметила, что число сирийских армян-студентов увеличивается: если в 2012 году в четырех основных вузах учились 256 сирийских армян, то в 2013 году – 350. "В прошлом году из резервного фонда бюджета были выделены средства на их обучение, а в текущем году армянские благотворительные организации совместно с правительством выплатили суммы за обучение 350 сирийских армян. Нет ни одного сирийского армянина, кто бы не получал образования в вузах из-за невыплаты за обучение".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ