Последние новости

Нет таможни - нет проблем

В вопросе об отсутствии таможенных пунктов между Нагорным Карабахом и Арменией позиции Евросоюза и России совпадают. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом сказал на пресс-конференции советник-посланник Посольства России в Армении Андрей ИВАНОВ, коснувшись вопроса о том, необходим ли таможенный пункт между Арменией и Арцахом после вступления Армении в Таможенный союз.

"Мне этот вопрос задали мои коллеги из Евросоюза несколько месяцев назад. После прибытия в Ереван одна из первых моих встреч прошла в офисе ЕС. Они спросили меня, что мы думаем о таможенном пункте. Я поинтересовался, как планировал решить этот вопрос ЕС в рамках соглашений об ассоциации и создании свободной и всеобъемлющей свободной торговой зоны. Они сказали, что не видят здесь никаких проблем. На что я ответил, что если Евросоюз не видит никаких проблем, то Россия тоже не видит никаких проблем". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Пашинян назначил брата своего водителя директором таможни «Норагавит»
      2019-04-23 12:33
      537

      Премьер-министр Никол Пашинян на днях назначил двоюродного брата своего водителя директором таможенного пункта по оформлению документов автотранспортных средств «Норагавит». Об этом пишет газета «Жаманак». «Напомним, что две недели назад Пашинян поручил уволить на этом таможенном пункте сотрудника, который прислонил флаг к стене, а позже был уволен и начальник таможни. Двоюродный же брат водителя премьер-министра в новой Армении весьма быстро получает повышения в должности. Ранее он был назначен начальником карго аэропорта, что также считается весьма прибыльной должностью», - отмечает издание. Новости Армении - NEWS.am

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      471

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».

    • Глава таможни: СНБ не пускает праворульные машины – таковы правила
      2019-01-24 12:42
      536

      Ввоз праворулек в Армению запрещен с 1 апреля. СНБ просит не пытаться завозить такие машины в страну.

    • Глава СНБ Армении не исключил прекращения дела в отношении Армена Аветисяна
      2018-12-16 11:23
      277

                 Директор СНБ Армении Артур Ванецян не исключает закрытия уголовного дела об отмывании денег в отношении бывшего председателя Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна. 15 декабря, в ходе встречи с журналистами Артур Ванецян отметил, что есть несколько оснований для прекращения дела, передает News.am.