Последние новости

Безопасность - не предмет компромисса

Возглавляемая заместителем председателя РПА, премьер-министром Тиграном САРКИСЯНОМ делегация в Брюсселе приняла участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП).

Как сообщает АРМЕНПРЕСС, в своем выступлении Саркисян коснулся внешней политики страны, отношений Армении с Евросоюзом и Россией. "Находясь на перекрестке империй и цивилизаций, в течение своей долгой истории Армения сталкивалась с трудными вызовами и постоянно была вынуждена решать серьезнейшие проблемы, связанные с безопасностью. Иногда эти вызовы довольно быстро улаживались, а иногда от нас требовались века для их устранения. Однако независимо от времени и усилий цель всегда была четкой. Даже в условиях географической отдаленности Армения всегда оставалась верной своему наследию и христианским основополагающим ценностям. Наши отношения с ЕНП мы рассматриваем именно в этом контексте", - отметил премьер.

"Сотрудничество с ЕС мы не рассматриваем в контексте белого и черного. Мы не принимаем подобный подход. Речь не идет о таможенных тарифах и техническом урегулировании. Армения, будучи в блокаде и имея вражески настроенного соседа, не может подвергать компромиссу вопрос обеспечения своей безопасности и ставить под вопрос имеющий жизненное значение свой стратегический союз с Россией, на котором зиждется система безопасности нашей страны", - сказал Тигран Саркисян. По словам премьера, "углубление и укрепление отношений с ЕС, с одной стороны, и присоединение к Таможенному союзу - с другой, мы не можем рассматривать как противоречащие друг другу процессы, а рассматриваем их как взаимодополняющие явления".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ