Последние новости

ОДКБ должен продумать сценарий

Информация в СМИ о том, что подготовку участвующих в войне в Сирии боевиков из стран СНГ возглавляет лично начальник охраны президента Азербайджана Ильхама Алиева Бейляр Эюбов - серьезный повод для размышлений ОДКБ. Подобное мнение на проходящей в Ереване в научно-образовательном фонде "Нораванк" международной конференции "ОДКБ и безопасность Евразии" выразил советник министра обороны Армении Давид ДЖАМАЛЯН.

"Так называемая Свободная сирийская армия, финансируемая из-за рубежа, далеко не свободна и представляет собой сборище головорезов, годами нарушавших законы в своих странах. Есть информация, что весь этот сброд после завершения "службы" в Сирии может быть задействован против Республики Арцах. Что вполне реально, учитывая имя персоны, отвечающей за его подготовку. Позволю себе напомнить, что гарантом безопасности НКР является Армения, входящая в Организацию Договора о коллективной безопасности", - подчеркнул Джамалян. Как передает АрмИнфо, советник министра обороны отметил, что соответствующим органам организации следует рассмотреть данный сценарий, учитывая опасность, которую может представлять его реализация для члена ОДКБ Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      227

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Э. Шармазанов: При прежних властях даже разговоров не было о членстве Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-06 23:01
      287

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шарамзанов обеспокоен разговорами о возможном членстве Азербайджана или получении статуса наблюдателя в ОДКБ.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1208

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2350

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.