Последние новости

Лавров вносит ясность

Турция заинтересована в развитии отношений, а не во вхождении в Таможенный союз, утверждает глава МИД РФ Сергей ЛАВРОВ, комментируя заявление президента Казахстана Н.Назарбаева, которое для самой Турции стало большой неожиданностью.

>"Знаю, что интерес проявляется не столько к присоединению, сколько к развитию отношений с Таможенным союзом", - сказал Лавров, которого цитирует "КоммерсантЪ". По его словам, во время состоявшегося на днях визита в Москву премьера Индии Манмохана Сингха индийская сторона также выразила заинтересованность в сближении с ТС - а именно в создании вместе с ним зоны свободной торговли. На эту же тему ТС еще с прошлого года ведет переговоры с Вьетнамом, Новой Зеландией и Европейской ассоциацией свободной торговли. "Интерес, который проявляют другие страны, естествен и будет в полной мере конструктивно встречен нашей тройкой, - заверил Лавров. - Таможенный союз - это не замкнутый блок, он открыт к взаимодействию с другими странами". Источник в МИД Турции сообщил, что заявление Нурсултана Назарбаева о том, что Анкара хочет не просто развивать отношения с Таможенным союзом, а именно вступить в него, стали для турецкой стороны сюрпризом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      74

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1172

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2184

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      699

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС.