Последние новости

Эрдоган возмутил Сербию

Сербия резко осудила высказывания премьер-министра Турции Эрдогана о том, что "Косово - это Турция, а Турция - это Косово". Это заявление Эрдоган сделал во время посещения Республики Косово 23 октября.

"В Сербии подобные высказывания не могут рассматриваться как дружеские – отмечается в заявлении МИД балканской страны. – Они идут вразрез с заявлениями, делавшимися ранее турецким руководством. Все в мире знают, что Косово – сербское слово и сербская территория, несмотря на признание Турцией ее "суверенитета".

В среду Эрдоган и его албанский коллега Эди Рама присутствовали на церемонии открытия нового терминала в аэропорту города Призрен. Турецкий премьер в своей речи отметил, что "народы Косово и Турции являются частью общей цивилизации и детьми одной земли". Эрдоган отметил, что ощущает себя в Косово как дома. "Турция была одной из первых стран, признавших независимость Республики Косово, и продолжит оказывать ей всяческую помощь", – резюмировал премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      85

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1191

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2189

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      706

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС.