Последние новости

УЧРЕДИЛИ НАЗЛО "ПАПЕ"

Тер-Петросяна не позвали

В субботу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян, экс-вице-спикер парламента Карапет Рубинян, экс-глава внешнеполитической комиссии парламента Ованес Игитян и экс-глава центральной столичной общины Арарат Зурабян провели учредительный съезд по реанимации АОД и НЕ пригласили на него Левона Тер-Петросяна. Собственно, само мероприятие для того и было задумано, чтобы не пригласить Тер-Петросяна… Зато пригласили НПА и АРФД, которые не пришли.

НАПОМНЮ, ЧТО АОД РАСТВОРИЛСЯ В ПАРТИИ АНК, А ТЕР-ПЕТРОСЯН назвал бывшую партию власти сельским клубом и сравнил с сектой. Четверо бывших соратников Тер-Петросяна, которые благодаря ему, а вовсе не своим выдающимся способностям некогда оказались на вершине власти, в наши дни решили реанимировать АОД с единственной целью насолить "папе". И вовсе не за то, что он решил отправить на свалку истории выродившуюся в "сельский клуб" организацию, а за то, что Тер-Петросян после возвращения в действующую политику игнорировал их амбиции, не пожелал считаться с их притязаниями, а предпочел им Левона Зурабяна и повел конгресс туда, куда счел нужным. Так выглядит истинная подоплека событий. Других причин реанимации АОД нет, все причины кроются в неудовлетворенных амбициях четверки бывших высокопоставленных лиц.

Господа, разменявшие пятый, а то и шестой десяток, реанимируют партийную вывеску, заявляя, что не желают забывать собственное прошлое, но при этом в упор игнорируют то обстоятельство, что их прошлое – это не аббревиатура из трех букв и уж тем более не заслуги перед отечеством. Их прошлое - это лично Левон Акопович, который в бытность свою президентом доверил им высокие государственные посты, на которых ни один из них ничем не блеснул. И вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что никто из четверки нынешних инициаторов-реаниматоров и близко не подошел бы к должностному креслу, если бы не Тер-Петросян. Более того, никто не вспомнил бы о них, если бы не желание экс-президента вернуться в действующую политику. Господа примкнули к Тер-Петросяну, стали членами конгресса и только благодаря этому обстоятельству вновь оказались на подмостках действующей политики, еще раз показав, что без Тер-Петросяна ничего не стоят.

В субботу они опять паразитировали на имидже Тер-Петросяна, демонстрируя, дескать, возродили то, что он отправил на свалку истории. Таким образом, то есть по принципу "назло папе", как правило, поступают инфантильные мальчики-переростки.

Премьер-министр не пришел

Ну а главной интригой съезда стало "ожидание" премьер-министра. После того как Ованес Игитян рассказал журналистам, что нынешним летом Тигран Саркисян побывал на дне рождения Арарата Зурабяна и пил за его здоровье, поползли слухи, дескать, АОД возрождается не иначе как при содействии премьер-министра. Игитян рассказал о визите премьера на день рождения отнюдь не случайно, а с целью привлечь внимание публики к предстоящему учредительному съезду. Дешевый прием…

ПРЕМЬЕР, КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, НА СЪЕЗД НЕ ПРИШЕЛ, Арарат Зурабян объявил, что день рождения, мол, сам по себе, а они будут бороться за то, чтобы премьер со своим правительством ушел в отставку. Одним словом, слухи о близости к премьер-министру стали главной фишкой в деле реанимации АОД, ибо ни члены инициативной группы, ни сама затея реанимации никого по большому счету не интересует.

Четверо реаниматоров объявили, что партия начнет активные действия в 2014 году, съезд почтили присутствием лидер партии "Республика" Арам З. Саркисян, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян, зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян и Рубен Акопян. Этими именами "представительный" список гостей субботнего съезда ограничился. Во всех репортажах с мероприятия доминировали два сообщения: Тер-Петросяна не пригласили, премьер-министр не пришел.

Зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян заочно приветствовал съезд по реанимации АОД и в его лице перспективу и возможность появления "прогосударственного либерального альянса". Арарат Зурабян тоже не исключил создание нового многопартийного блока. Полагаем, в пику Тер-Петросяну, который, напротив, инициировал трансформацию многопартийного конгресса в новую партию, оставив за ее бортом тех, кого не пожелал взять с собой.

23 февраля Тер-Петросян объявил с трибуны съезда о кончине АОД, 26 октября АОД реанимировали: страна прожила без аббревиатуры из трех букв всего 8 месяцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1431

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1391

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1396

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1632

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава ЕНП: Армении нужна сильная оппозиция
      2018-11-07 13:35
      94

      Глава Европейской народной партии (ЕНП) Джозеф Дол встретился накануне с зампредом Республиканской партии Армении (РПА) Арменом Ашотяном, который отправился в Финляндию для участия в съезде ЕНП, сообщает пресс-служба РПА, передает АРКА.

    • ВЫБОР НОВЫХ: 1991 ИЛИ 1998?
      2018-07-13 17:32
      3006

      Тер-Петросян или 1 марта? Прошедшие после формирования правительства 2 месяца сполна продемонстрировали, что новая власть намерена заново расследовать дела, связанные с поворотными событиями в новейшей истории Армении. Речь, в частности, идет пока что только о событиях 1 марта 2008 года. Между тем на фоне стремительно раскручивающегося расследования, сопровождающегося сенсационными сообщениями о задержании или вызове на допрос того или иного бывшего госчиновника, все более закономерно звучит требование о расследовании не только этого преступления, но и совершенных ранее и также связанных с выборами. Прежде всего - событий сентября 1996 года, в которых первый президент РА Левон Тер-Петросян был замешан столь же непосредственно, как и в мартовских.

    • Скончался Игорь Мурадян
      2018-06-17 16:01
      667

                 Сегодня в Ереване скончался один из основателей Карабахского движения Игорь Мурадян. Об этом сообщает aysor.am.

    • Чрезвычайно забавный персонаж…
      2018-02-08 16:42
      370

      Азербайджанцы должны постепенно приближаться к своей стратегической цели по возращению в свою историческую землю - в Ереван, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.