Последние новости

НЕДЕЛЯ ПРОШЛА…

Сегодня исполняется ровно неделя со дня ультиматума, который выдвинуло в адрес мэрии Еревана движение "Платим 100 драмов".

В ПРОШЛЫЙ ВТОРНИК АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ СОЗВАЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, зачитали соответствующее заявление и дали недельный срок мэру для выполнения выдвинутых требований: лидеры движения, напомню, провели 90 дней в режиме круглосуточных акций на прилегающей к мэрии территории, требуя отправить в отставку начальника транспортного отдела Генрика Навасардяна и руководителя "Армтранс" Мисака Амбарцумяна. В заявлении указывалось, что после 90-дневных акций активисты дают мэрии еще одну, последнюю неделю, после чего грозятся перейти к "решительным действиям".

"Платим 100 драмов" - самое "выносливое" из гражданских движений нынешнего лета. Оно выгодно отличается от прочих тем, что добилось хотя и временной, но все же победы в виде отсрочки повышения платы за проезд в городском транспорте. Активисты движения объявили, что круглосуточные акции на прилегающей к мэрии территории негативно повлияли на их здоровье, что, однако, не помешает дальнейшей борьбе. Активисты призвали общественность поддержать движение и принять участие в разработке совместной повестки, направленной на улучшение ситуации в сфере транспорта. Напомню, что сформированная мэром комиссия пытается обосновать целесообразность повышения платы за проезд в городском транспорте со 100 до 150 драмов. Состоявшееся в минувшую пятницу заседание комиссии подтвердило это намерение.

Владельцы маршрутных линий настаивали в ходе заседания на том, что реальная плата за проезд в микроавтобусах составляет от 200 до 250 драмов, но, учитывая бедственное положение большей части населения, они согласны на поэтапное повышение начиная со 150 драмов. В составе комиссии интересы рядовых граждан защищает только общественная организация "Информированный и защищенный потребитель", все прочие представляют интересы владельцев маршрутных линий и вполне согласны с данными, которые вручил им глава комиссии Ваге Никоян.

Согласно этим данным, эксплуатация 1 микроавтобуса в течение месяца обходится в 1 млн 45 тыс. драмов, а затраты на эксплуатацию 1 автобуса, работающего на газе, составляют за месяц 1 млн 450 тыс., а при использовании дизельного горючего – 1 млн 878 тыс. В основе приведенных данных, как утверждают активисты движения "Платим 100 драмов", заложена идея повышения платы за проезд до 150 драмов. Активисты убеждены, что на объективность комиссии в данном случае полагаться не следует, и утверждают, что реальная стоимость проезда в городских микроавтобусах и автобусах не превышает 75 драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      259

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      995

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1211

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1487

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ