Последние новости

НОК РА заявляет…

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Республики Армения (НОК РА) Грачья Ростомян выступил с официальным заявлением по поводу недавних выборов президента Федерации волейбола Армении (ФВА), по итогам которых главой ФВА был избран секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

"НОК РА НЕ ПРИЗНАЕТ ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ФВА, поскольку они проводились с рядом нарушений и упущений. Выборы проводились при непосредственном участии и влиянии государственной структуры, что недопустимо и противоречит закону. Конференция ФВА проходила в здании Совета национальной безопасности (мы сообщали об этом в предыдущем номере. - "ГА") в условиях строжайшей секретности, без надлежащего уведомления. Был запрещен вход журналистам и многочисленным членам конференции ФВА" - говорится в заявлении.

Выборы руководителя спортивной федерации проходили при условии грубого вмешательства, в частности, президентом федерации стал высокопоставленный чиновник (законом это не запрещено. - "ГА"). Заседание состоялось в государственном учреждении закрытого режима, в то время как даже президент Федерации шахмат Армении, являясь одновременно главой государства, для участия в работе федерации посещает Дом шахмат, открытый для общественности и представителей СМИ.  Вход участников конференции ФВА контролировался работниками безопасности, а сами выборы прошли при непосредственном участии представителя исполнительной власти - министра спорта (объективности ради отметим, что в 2008 году президент НОК РА Гагик Царукян также принимал непосредственное участие в выборах главы Федерации бокса Армении. - "ГА"), отмечает Г.Ростомян.

Генсек НОК РА, как говорится в заявлении, может привести еще много фактов нарушений. Но и отмеченных пунктов вполне достаточно, поскольку произошедшее грубейшим образом противоречит принципам Олимпийской хартии (документ, в котором изложены основополагающие задачи и принципы деятельности Международного олимпийского комитета. - "ГА"). НОК РА предупреждает, что подобные позорные выборы приведут к скандалу на международном спортивном уровне. 

"Хочу подчеркнуть, что НОК РА не поднимал и не собирается поднимать какие-либо вопросы личностного характера. Проблема заключается лишь в соблюдениях процедурных правил и верности международным олимпийским принципам. Ничья прихоть не может ставить под угрозу спортивный авторитет нашей страны. НОК РА, согласно установленному порядку, начинает отзыв ФВА из Международной федерации волейбола", - подчеркнул Ростомян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1266

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      970

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1222

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1251

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.