Последние новости

НОК РА заявляет…

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Республики Армения (НОК РА) Грачья Ростомян выступил с официальным заявлением по поводу недавних выборов президента Федерации волейбола Армении (ФВА), по итогам которых главой ФВА был избран секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

"НОК РА НЕ ПРИЗНАЕТ ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ФВА, поскольку они проводились с рядом нарушений и упущений. Выборы проводились при непосредственном участии и влиянии государственной структуры, что недопустимо и противоречит закону. Конференция ФВА проходила в здании Совета национальной безопасности (мы сообщали об этом в предыдущем номере. - "ГА") в условиях строжайшей секретности, без надлежащего уведомления. Был запрещен вход журналистам и многочисленным членам конференции ФВА" - говорится в заявлении.

Выборы руководителя спортивной федерации проходили при условии грубого вмешательства, в частности, президентом федерации стал высокопоставленный чиновник (законом это не запрещено. - "ГА"). Заседание состоялось в государственном учреждении закрытого режима, в то время как даже президент Федерации шахмат Армении, являясь одновременно главой государства, для участия в работе федерации посещает Дом шахмат, открытый для общественности и представителей СМИ.  Вход участников конференции ФВА контролировался работниками безопасности, а сами выборы прошли при непосредственном участии представителя исполнительной власти - министра спорта (объективности ради отметим, что в 2008 году президент НОК РА Гагик Царукян также принимал непосредственное участие в выборах главы Федерации бокса Армении. - "ГА"), отмечает Г.Ростомян.

Генсек НОК РА, как говорится в заявлении, может привести еще много фактов нарушений. Но и отмеченных пунктов вполне достаточно, поскольку произошедшее грубейшим образом противоречит принципам Олимпийской хартии (документ, в котором изложены основополагающие задачи и принципы деятельности Международного олимпийского комитета. - "ГА"). НОК РА предупреждает, что подобные позорные выборы приведут к скандалу на международном спортивном уровне. 

"Хочу подчеркнуть, что НОК РА не поднимал и не собирается поднимать какие-либо вопросы личностного характера. Проблема заключается лишь в соблюдениях процедурных правил и верности международным олимпийским принципам. Ничья прихоть не может ставить под угрозу спортивный авторитет нашей страны. НОК РА, согласно установленному порядку, начинает отзыв ФВА из Международной федерации волейбола", - подчеркнул Ростомян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      412

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      377

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      448

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      532

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ