Последние новости

НОК РА заявляет…

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Республики Армения (НОК РА) Грачья Ростомян выступил с официальным заявлением по поводу недавних выборов президента Федерации волейбола Армении (ФВА), по итогам которых главой ФВА был избран секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

"НОК РА НЕ ПРИЗНАЕТ ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ФВА, поскольку они проводились с рядом нарушений и упущений. Выборы проводились при непосредственном участии и влиянии государственной структуры, что недопустимо и противоречит закону. Конференция ФВА проходила в здании Совета национальной безопасности (мы сообщали об этом в предыдущем номере. - "ГА") в условиях строжайшей секретности, без надлежащего уведомления. Был запрещен вход журналистам и многочисленным членам конференции ФВА" - говорится в заявлении.

Выборы руководителя спортивной федерации проходили при условии грубого вмешательства, в частности, президентом федерации стал высокопоставленный чиновник (законом это не запрещено. - "ГА"). Заседание состоялось в государственном учреждении закрытого режима, в то время как даже президент Федерации шахмат Армении, являясь одновременно главой государства, для участия в работе федерации посещает Дом шахмат, открытый для общественности и представителей СМИ.  Вход участников конференции ФВА контролировался работниками безопасности, а сами выборы прошли при непосредственном участии представителя исполнительной власти - министра спорта (объективности ради отметим, что в 2008 году президент НОК РА Гагик Царукян также принимал непосредственное участие в выборах главы Федерации бокса Армении. - "ГА"), отмечает Г.Ростомян.

Генсек НОК РА, как говорится в заявлении, может привести еще много фактов нарушений. Но и отмеченных пунктов вполне достаточно, поскольку произошедшее грубейшим образом противоречит принципам Олимпийской хартии (документ, в котором изложены основополагающие задачи и принципы деятельности Международного олимпийского комитета. - "ГА"). НОК РА предупреждает, что подобные позорные выборы приведут к скандалу на международном спортивном уровне. 

"Хочу подчеркнуть, что НОК РА не поднимал и не собирается поднимать какие-либо вопросы личностного характера. Проблема заключается лишь в соблюдениях процедурных правил и верности международным олимпийским принципам. Ничья прихоть не может ставить под угрозу спортивный авторитет нашей страны. НОК РА, согласно установленному порядку, начинает отзыв ФВА из Международной федерации волейбола", - подчеркнул Ростомян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Лыжники начали сезон (Обновлено)
      2018-11-19 08:49
      284

      На прошедшем в финском городе Саариселькя международном рейтинговом турнире по лыжным гонкам 19-летний Микаел Микаелян занял 5-е место среди 45 спортсменов из 9 стран на дистанции 10 км свободным стилем.

    • Борцы без медалей
      2018-11-19 08:47
      277

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по вольной борьбе до 23 лет представители Армении не смогли занять призовых мест.

    • Карен Хачанов подвел итоги
      2018-11-19 08:45
      277

      11-я ракетка мирового тенниса россиянин Карен Хачанов подвел итоги завершившегося сезона.

    • "А" лига: "Урарту" победил "Артик"
      2018-11-19 08:42
      276

      В заключительном матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Урарту" взял верх над "Артиком" со счетом 85:80 (25:23, 15:26, 20:19, 25:12).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      109

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      122

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.

    • Полиция обнародовала предварительные списки избирателей
      2018-11-19 18:43
      123

      Полиция Армении в соответствии с оговоренными в Избирательном кодексе процедурой и сроками обнародовала предварительные избирательные списки внеочередных парламентских выборов. Со списками можно ознакомиться на официальном сайте ведомства, пройдя по ссылке. Списки предоставлены также в территориальные избирательные центры и должны быть вывешены в доступных для просмотра местах.

    • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
      2018-11-19 14:19
      96

      Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.