Последние новости

В ИЗЛЮБЛЕННОЙ РОЛИ СТАРУХИ ШАПОКЛЯК

Завсегдатаи армянского сегмента социальной сети Facebook (ФБ), блогов и форумов, ввязавшиеся в "волейбольную войну" между лидером ППА, главой НОК Армении Гагиком Царукяном и секретарем Совета нацбезопасности Артуром Багдасаряном, начали минувшую неделю активизацией инициированных ранее "боевых действий" с целью подлить масла в огонь. Юзеры так тщательно раздували скандал, что пользователь Давид Цагикян в итоге самодовольно констатировал: "Видать, вмешаться придется самому главе государства".

ЗЛОРАДСТВУ АКТИВИСТОВ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА в разборки Минюста РА зафиксировали "позорное поражение Царукяна", не было предела, и это при том, что комментариев в пользу противника главы НОК также практически не было. Шквал обрушившейся на Багдасаряна критики не уступал по масштабам антицарукяновским выступлениям (в ФБ даже открыли специальную страницу "Мне противен Артур Багдасарян"), а редкие защитники главы СНБ - например, Элла Ованнисян - мотивировали свою радость тем, что "отныне кое-кто не будет чувствовать себя сверхмогущественным". Лишь Гагик Арутюнян проанализировал страсти вокруг поста главы Федерации волейбола с рациональной точки зрения: "Быть может, вы наконец займетесь национальной безопасностью и процветанием страны? А то волейбол да волейбол! Вы бы еще о пинг-понге позаботились!"

Между тем два неожиданных события отвлекли виртуальное сообщество, да и то лишь в тематическом плане, а не от излюбленной роли старухи Шапокляк. Трагические ДТП с участием известного сатирика Вардана Петросяна и молодого актера Ерванда Енгибаряна не убавили озлобленности некоторых активистов Сети. Так, на фоне многочисленных скорбных статусов о несвоевременной кончине Е. Енгибаряна именно стараниями юзеров на поверхность всплыли все внутренние коллизии Русского драматического театра им. Станиславского. Худрук Александр Григорян с легкой руки заслуженной артистки РА Ирины Арутюнян был объявлен "врагом народа", поскольку якобы заставил всех актеров театра, скорбящих по еще не преданному земле коллеге, проводить репетиции и ничего не изменил в репертуаре. Словно смакуя скандал, пользователи с удовольствием растиражировали ответ А. Григоряна: "Это был мой самый любимый актер. Если Ирина такое говорила, то знайте: именно она в первую очередь виновна в произошедшем… Дрянь, сволочь… Это омерзительная ложь".

Отпарировала вместо актрисы Наира Мкртчян: "Если необходимо, то можно все приостановить. Произошла трагедия, конечно, не по вашей вине, но где ваша совесть и честь?! И почему в ДТП с Ервандом виновна Ирина? Вы можете доказать сказанное правоохранительным органам? Ведь если не сумеете, то обвинения в распространении лжи придется предъявлять вам". В ответ на слова А. Григоряна, мол, работа есть работа и театр не может прекратить деятельность (при этом худрук перечислил репертуар на ближайшие несколько дней) Карапет Геолян с возмущением написал: "Мало того что он рехнулся, так еще и не упустил случая разрекламировать предстоящие спектакли!" От гнева виртуальной публики А. Григоряна спасли координаторы фейсбуковской страницы "Армянские опросы", которые, как мгновенно поведала френдам Мери Агабабян, ради одного лайка разместили "гнусную новость" о том, что Е. Енгибарян "не умер, просто был в коме и сам вышел из гроба". "Чтобы прочесть эту гнусность, требуется отметить их страницу как понравившуюся, а после лайка там открывается баннер с рекламой", – предупредила пользовательница. Разъяренные циничной выходкой юзеры решили бойкотировать эту группу, обозвав ее админов последними нецензурными словами и призвав отмечать страницу как спам. А Анна Маргарян заявила о необходимости законодательного регулирования блогосферы и соцсетей: "Должны быть закон и порядок, подобные лица должны нести ответственность, а то пишут что взбредет в голову".

НЕ ЛУЧШЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕТИ и в случае с Варданом Петросяном. На фоне искренних переживаний большинства юзеров некоторые мелочно выискивали ответ на вопрос: почему все пишут про здоровье артиста и его селезенку и не упоминают о погибших в ДТП двух подростках и нескольких пострадавших? Другие в качестве истины первой инстанции утвердили мысль, будто "и Вардан, и Ерванд были пьяны, надо меньше пить", а третьи разнесли в пух и прах депутата-певицу Шушан Петросян, умудрившуюся назвать смерть четверых своих друзей за один год "курьезом". Лилит Авагян, оставив в стороне искренность сокрушенно сделанного заявления, занялась его лексической грамотностью: "Курьез?! Когда человек неадекватен, и смерть становится курьезной!" В своих стараниях "во имя правды и нации" юзеры не сжалились даже над находящимся на больничной койке В. Петросяном. Поток грязи и обвинений в адрес артиста вывел из себя многих здравомыслящих пользователей, а Армине Микаелян и Гаяне Тадевосян с горечью напомнили историю с цветастым халатом: "Вспомните ДТП с автобусом в Подмосковье, когда мы всем народом кричали, что Грачья Арутюнян невиновен, что это несчастный случай. А что изменилось сейчас?" Несладко пришлось и защитникам сатирика. "Случилась беда, но не защищайте Вардана, ибо никто не может представить постигшую эту семью боль. Будь на месте Петросяна другой, именно эти псевдодобрые люди сделали бы его предателем нации", – заявил фейк Кака С-ян.

"Действительно, непревзойден армянин-подонок", – точно в ответ написал Ово Агаян, обратив внимание френдов на очередные "бредни" активно разглагольствовавшего на всем этом фоне лидера ОНС Паруйра Айрикяна. Последний осмелился обвинить армянский народ в любви к героям-беглецам, назвал обижниками полководца Андраника и Нжде, а себя, любимого, – "символом независимости", "новым национальным героем", якобы отказавшимся во имя родины от гражданства процветающих европейских государств. "Ну, коли зовут, уезжай, чего ждешь-то?" – с надеждой на избавление от "сбрендившего политика" написала Агавни Саркисян.

Однако "избавиться" виртуальная общественность решила прежде всего от поднимающего зарплаты чиновникам правительства. Юзер Карен, обобщив статусы, резюмировал: "Создается впечатление, что наши власти специально предпринимают такие шаги, чтобы вывести народ на улицы, но у них вроде ничего не получается. Ну что им еще сделать, чтобы в людях проснулся дух сопротивления? Все как в старом анекдоте, когда директор завода объявляет на собрании, мол, завтра всех отправят на виселицу, есть ли вопросы, а его спрашивают: "Товарищ директор, веревку нам принести или профсоюз выделит?"

ПО ХОДУ РАЗГОРАЛИСЬ ДЕБАТЫ И НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕМЫ. "Путинская омерзительная пропаганда" и оскорбительные комментарии на ОРТ касательно решения о вступлении Армении в Таможенный союз, видеоролик "Убивай!" о бесчинствующих в московском метро скинхедах и бездействии полиции заставили даже пророссийски настроенных армянских юзеров выступить с осуждающими записями. А в конце недели с гримасой отвращения, обильно приправленного предвыборным инцидентом с джавахкским активистом Ваагном Чахаляном, юзеры проводили "ненавистника армян и обожателя турок" – президента Грузии М. Саакашвили. "Бай-бай, пожиратель галстуков!" – ехидно-радостно написал от имени армянской виртуальной публики активист Смбат Гахраманян.

P.S. Серьезные темы на минувшей неделе не мешали распространению в массовом порядке понравившейся всем шутки и различных ее вариаций. В обобщенном варианте – в подражание процедуре объявления итогов голосования стран на конкурсе "Евровидение" – шутка звучала так: "8 points goes to Greece, 10 points goes to Georgia, 12 points goes to Ukraine, АЭС goes to Russia, Армянская вода goes to Italy, Аэропорт goes to Argentina, Коньячный завод goes to France, Генрих Мхитарян goes to Germany, РПА goes to …, Нация и Оппозиция goes к чертовой матери, Раффи Ованнисян goes к черту, Премьер goes to Таможенный союз, Саакашвили goes на фиг, Бишарян goes to фуууу, Заруи Постанджян goes to тьфууу, АНК goes to подполье, президент goes to куда хочет и когда хочет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      975

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1977

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1858

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2267

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обструкция за "лайк"
      2018-10-04 13:37
      1168

      Форвард молодежной сборной Азербайджана по футболу Ренат Дадашов, выступающий в португальском "Эшториле", высказал azerisport.com свое мнение по поводу "лайка" под фотографией премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выложенную в Instagram армянским рэпером Лево, проживающим в Германии.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      514

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
      2018-09-20 12:43
      340

                  Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      4060

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.