Последние новости

В ИЗЛЮБЛЕННОЙ РОЛИ СТАРУХИ ШАПОКЛЯК

Завсегдатаи армянского сегмента социальной сети Facebook (ФБ), блогов и форумов, ввязавшиеся в "волейбольную войну" между лидером ППА, главой НОК Армении Гагиком Царукяном и секретарем Совета нацбезопасности Артуром Багдасаряном, начали минувшую неделю активизацией инициированных ранее "боевых действий" с целью подлить масла в огонь. Юзеры так тщательно раздували скандал, что пользователь Давид Цагикян в итоге самодовольно констатировал: "Видать, вмешаться придется самому главе государства".

ЗЛОРАДСТВУ АКТИВИСТОВ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА в разборки Минюста РА зафиксировали "позорное поражение Царукяна", не было предела, и это при том, что комментариев в пользу противника главы НОК также практически не было. Шквал обрушившейся на Багдасаряна критики не уступал по масштабам антицарукяновским выступлениям (в ФБ даже открыли специальную страницу "Мне противен Артур Багдасарян"), а редкие защитники главы СНБ - например, Элла Ованнисян - мотивировали свою радость тем, что "отныне кое-кто не будет чувствовать себя сверхмогущественным". Лишь Гагик Арутюнян проанализировал страсти вокруг поста главы Федерации волейбола с рациональной точки зрения: "Быть может, вы наконец займетесь национальной безопасностью и процветанием страны? А то волейбол да волейбол! Вы бы еще о пинг-понге позаботились!"

Между тем два неожиданных события отвлекли виртуальное сообщество, да и то лишь в тематическом плане, а не от излюбленной роли старухи Шапокляк. Трагические ДТП с участием известного сатирика Вардана Петросяна и молодого актера Ерванда Енгибаряна не убавили озлобленности некоторых активистов Сети. Так, на фоне многочисленных скорбных статусов о несвоевременной кончине Е. Енгибаряна именно стараниями юзеров на поверхность всплыли все внутренние коллизии Русского драматического театра им. Станиславского. Худрук Александр Григорян с легкой руки заслуженной артистки РА Ирины Арутюнян был объявлен "врагом народа", поскольку якобы заставил всех актеров театра, скорбящих по еще не преданному земле коллеге, проводить репетиции и ничего не изменил в репертуаре. Словно смакуя скандал, пользователи с удовольствием растиражировали ответ А. Григоряна: "Это был мой самый любимый актер. Если Ирина такое говорила, то знайте: именно она в первую очередь виновна в произошедшем… Дрянь, сволочь… Это омерзительная ложь".

Отпарировала вместо актрисы Наира Мкртчян: "Если необходимо, то можно все приостановить. Произошла трагедия, конечно, не по вашей вине, но где ваша совесть и честь?! И почему в ДТП с Ервандом виновна Ирина? Вы можете доказать сказанное правоохранительным органам? Ведь если не сумеете, то обвинения в распространении лжи придется предъявлять вам". В ответ на слова А. Григоряна, мол, работа есть работа и театр не может прекратить деятельность (при этом худрук перечислил репертуар на ближайшие несколько дней) Карапет Геолян с возмущением написал: "Мало того что он рехнулся, так еще и не упустил случая разрекламировать предстоящие спектакли!" От гнева виртуальной публики А. Григоряна спасли координаторы фейсбуковской страницы "Армянские опросы", которые, как мгновенно поведала френдам Мери Агабабян, ради одного лайка разместили "гнусную новость" о том, что Е. Енгибарян "не умер, просто был в коме и сам вышел из гроба". "Чтобы прочесть эту гнусность, требуется отметить их страницу как понравившуюся, а после лайка там открывается баннер с рекламой", – предупредила пользовательница. Разъяренные циничной выходкой юзеры решили бойкотировать эту группу, обозвав ее админов последними нецензурными словами и призвав отмечать страницу как спам. А Анна Маргарян заявила о необходимости законодательного регулирования блогосферы и соцсетей: "Должны быть закон и порядок, подобные лица должны нести ответственность, а то пишут что взбредет в голову".

НЕ ЛУЧШЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕТИ и в случае с Варданом Петросяном. На фоне искренних переживаний большинства юзеров некоторые мелочно выискивали ответ на вопрос: почему все пишут про здоровье артиста и его селезенку и не упоминают о погибших в ДТП двух подростках и нескольких пострадавших? Другие в качестве истины первой инстанции утвердили мысль, будто "и Вардан, и Ерванд были пьяны, надо меньше пить", а третьи разнесли в пух и прах депутата-певицу Шушан Петросян, умудрившуюся назвать смерть четверых своих друзей за один год "курьезом". Лилит Авагян, оставив в стороне искренность сокрушенно сделанного заявления, занялась его лексической грамотностью: "Курьез?! Когда человек неадекватен, и смерть становится курьезной!" В своих стараниях "во имя правды и нации" юзеры не сжалились даже над находящимся на больничной койке В. Петросяном. Поток грязи и обвинений в адрес артиста вывел из себя многих здравомыслящих пользователей, а Армине Микаелян и Гаяне Тадевосян с горечью напомнили историю с цветастым халатом: "Вспомните ДТП с автобусом в Подмосковье, когда мы всем народом кричали, что Грачья Арутюнян невиновен, что это несчастный случай. А что изменилось сейчас?" Несладко пришлось и защитникам сатирика. "Случилась беда, но не защищайте Вардана, ибо никто не может представить постигшую эту семью боль. Будь на месте Петросяна другой, именно эти псевдодобрые люди сделали бы его предателем нации", – заявил фейк Кака С-ян.

"Действительно, непревзойден армянин-подонок", – точно в ответ написал Ово Агаян, обратив внимание френдов на очередные "бредни" активно разглагольствовавшего на всем этом фоне лидера ОНС Паруйра Айрикяна. Последний осмелился обвинить армянский народ в любви к героям-беглецам, назвал обижниками полководца Андраника и Нжде, а себя, любимого, – "символом независимости", "новым национальным героем", якобы отказавшимся во имя родины от гражданства процветающих европейских государств. "Ну, коли зовут, уезжай, чего ждешь-то?" – с надеждой на избавление от "сбрендившего политика" написала Агавни Саркисян.

Однако "избавиться" виртуальная общественность решила прежде всего от поднимающего зарплаты чиновникам правительства. Юзер Карен, обобщив статусы, резюмировал: "Создается впечатление, что наши власти специально предпринимают такие шаги, чтобы вывести народ на улицы, но у них вроде ничего не получается. Ну что им еще сделать, чтобы в людях проснулся дух сопротивления? Все как в старом анекдоте, когда директор завода объявляет на собрании, мол, завтра всех отправят на виселицу, есть ли вопросы, а его спрашивают: "Товарищ директор, веревку нам принести или профсоюз выделит?"

ПО ХОДУ РАЗГОРАЛИСЬ ДЕБАТЫ И НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕМЫ. "Путинская омерзительная пропаганда" и оскорбительные комментарии на ОРТ касательно решения о вступлении Армении в Таможенный союз, видеоролик "Убивай!" о бесчинствующих в московском метро скинхедах и бездействии полиции заставили даже пророссийски настроенных армянских юзеров выступить с осуждающими записями. А в конце недели с гримасой отвращения, обильно приправленного предвыборным инцидентом с джавахкским активистом Ваагном Чахаляном, юзеры проводили "ненавистника армян и обожателя турок" – президента Грузии М. Саакашвили. "Бай-бай, пожиратель галстуков!" – ехидно-радостно написал от имени армянской виртуальной публики активист Смбат Гахраманян.

P.S. Серьезные темы на минувшей неделе не мешали распространению в массовом порядке понравившейся всем шутки и различных ее вариаций. В обобщенном варианте – в подражание процедуре объявления итогов голосования стран на конкурсе "Евровидение" – шутка звучала так: "8 points goes to Greece, 10 points goes to Georgia, 12 points goes to Ukraine, АЭС goes to Russia, Армянская вода goes to Italy, Аэропорт goes to Argentina, Коньячный завод goes to France, Генрих Мхитарян goes to Germany, РПА goes to …, Нация и Оппозиция goes к чертовой матери, Раффи Ованнисян goes к черту, Премьер goes to Таможенный союз, Саакашвили goes на фиг, Бишарян goes to фуууу, Заруи Постанджян goes to тьфууу, АНК goes to подполье, президент goes to куда хочет и когда хочет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1185

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1918

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2144

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1603

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ