Последние новости

ПО ПРИВЫЧКЕ

Посольство Азербайджана в России скрывало от правоохранительных органов имя убийцы Егора Щербакова

В интервью бакинской газете "Эхо" заместитель главного редактора издающейся в России газеты "Азербайджанский конгресс" Джахангир Гусейнов заявил: "Да, действительно сегодня в СМИ появились слухи о том, что убитый ранее Егор Щербаков жив, однако никаких официальных подтверждений этой версии нет. Хочу добавить, что к похоронам Егора Щербакова не были допущены ни представители Посольства Азербайджанской Республики, ни азербайджанской диаспоры в России. Пока на сегодняшний день ничего не известно, есть ли надежда на то, что во всем разберется следствие, тем более учитывая появившиеся новые вышеупомянутые обстоятельства".

ДЖАХАНГИР ГУСЕЙНОВ – НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ И ПРОВОКАТОР, старающийся обелить своего соплеменника Орхана Зейналова, убийцу Егора Щербакова. И дело не только в том, что представители Посольства Азербайджанской Республики или азербайджанской диаспоры в России никогда не принимали участия на похоронах убитых закавказскими турками – "азербайджанцами" граждан России. Дело в другом.

Похороны убитого в ночь на 10 октября Егора Щербакова состоялись 12 октября. Спустя день, 13 октября, в Западном Бирюлево состоялся небольшой митинг, участниками которого были в основном те же люди, что хоронили Егора. Они требовали найти и наказать убийцу, не указывая ни имени преступника, ни его этнической принадлежности по той простой причине, что не знали их.

14 октября сайт Voskanapat.info опубликовал статью, в которой утверждал, что убийцей Егора Щербакова является закавказский турок – "азербайджанец", уроженец Шамхорского района Азербайджана. Спустя несколько часов МВД России распространило информацию, согласно которой по подозрению в убийстве 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова разыскивается уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который и был задержан 15 октября в Коломне, в 120 километрах от Москвы. В кармане у беглеца был билет на автобус до Баку.

Если сравнить даты похорон (12 октября) и первого сообщения об этнической принадлежности подозреваемого в убийстве, то напрашивается простой вывод: Джахангир Гусейнов лжет. Азербайджанскому посольству в России, как и азербайджанской диаспоре, никто не отказывал в праве принять участие в похоронах Егора Щербакова, так как они ни к кому не обращались с этим предложением.

Если же заместитель редактора газеты "Азербайджанский конгресс" Джахангир Гусейнов не лжет, то выходит, что в Посольстве Азербайджана в России знали о том, что убийцей Егора Щербакова является гражданин Азербайджана Орхан Зейналов – азербайджанец. Знали и скрывали от следствия, попробовав на всякий случай выразить сочувствие семье убитого Егора Щербакова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1707

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2633

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2226

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1559

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      357

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

    • Минобороны Арцаха опровергло дезинформацию
      2018-07-18 11:42
      63

      Никаких чрезвычайных инцидентов в Армии обороны Арцаха не произошло. Об этом NEWS.am сообщили 17 июля в пресс-службе Минобороны Арцаха.

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1293

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
      2018-07-11 18:18
      2100

      или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.