Последние новости

Австрия поможет

Австрия объявила о предоставлении 600 тысяч евро сирийским беженцам-армянам, сообщает News.am.

В заявлении министра иностранных дел Австрии Михаэля ШПИНДЕЛЕГГЕРА говорится, что последствия сирийского кризиса дошли и до Армении, где около 9 тысяч сирийцев нашли убежище. Он добавил, что половина сирийских беженцев в Австрии – это дети, страдающие от недоедания. Правительство Армении попросило Австрию помочь ему обеспечить жильем и другой необходимой помощью сирийско-армянские семьи, которые бежали из своей страны. На сегодняшний день Австрия помогла сирийским беженцам в общей сложности на сумму 7,4 млн евро. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1744

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      41

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • Вашингтон недоволен европейской помощью Ирану
      2018-08-25 11:13
      246

                  Власти США считают, что заявление руководства Евросоюза о намерении выделить Ирану $20,7 млн для расширения экономических отношений является "неправильным посланием в неправильное время". Об этом в пятницу заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, сообщает ТАСС.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1213

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).