Последние новости

Где Лукашенко, где Арцах

Вступление в какой-либо союз не означает, что страна теряет свой суверенитет,  заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН, передает Panorama.am.

По ее мнению, целесообразность вступления страны в какой-либо союз должна быть обусловлена двумя факторами – равное партнерство и взаимные, равноценные компромиссы. Обратившись к заявлению президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что "в вопросе принятия Армении в Таможенный союз необходимо учитывать мнение Азербайджана", Алавердян отметила: "После 3 сентября для Армении ничего не изменилось, однако ситуация дала возможность ничем не примечательному политическому деятелю поставить Армению в зависимость от Азербайджана". По ее словам, ответ армянской стороны не был соразмерным, а Лукашенко "не имеет никакого отношения ни к интеграционным процессам Армении, ни к МГ ОБСЕ".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Немецкий министр предложил внести Армению в список «безопасных стран»
      2018-04-09 14:59
      61

      Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести Грузию и Армению в список «безопасных стран» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища.

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      215

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4901

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      592

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.