Последние новости

Скандал со слежкой продолжается

Испанские СМИ сообщают, что сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) тайно отслеживали 60 млн звонков в Испании в декабре прошлого года, передает Aysor.am со ссылкой на BBC.

Подробности о предполагаемой прослушке взяты журналистами из секретных документов, полученных от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Испанские СМИ заявили, что АНБ собирало информацию о номерах телефонов, месте нахождения абонентов, длительности звонка, однако не следило за содержанием разговоров. Посла США в Испании в понедельник вызвали в МИД страны и потребовали  разъяснений о предполагаемой слежке американских спецслужб за испанскими гражданами и политиками.

Аналогичные данные о прослушке АНБ миллионов телефонов во Франции были опубликованы на прошлой неделе газетой Monde, однако глава Национальной разведки США назвал эту информацию не соответствующей действительности.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      304

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      538

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      113

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      447

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.