Последние новости

Провокация в эфире ОРТ

В воскресном выпуске информационно-аналитической программы "Воскресное время" российского государственного Первого канала прозвучала дезинформация относительно процесса присоединения Армении к Таможенному союзу и ее участия в евразийских интеграционных процессах, сообщает News.am.  

Автором дезинформации, сильно смахивающей на прямую провокацию против инициированных президентом России Владимиром Путиным интеграционных процессов на постсоветском пространстве, стала ведущая Ирада Зейналова – азербайджанка по национальности. В своем комментарии, касающемся прошедшего на днях в Минске заседания Высшего евразийского экономического совета, она отметила: "Изначально Таможенный союз – это союз стран, выполняющих равные обязательства. И поэтому на пожелания Армении присоединиться ответили, что в ближайшей перспективе они так и останутся пожеланиями из-за нерешенного территориального вопроса с Азербайджаном по Нагорному Карабаху".

Между тем, как известно, по итогам состоявшегося 24 октября в Минске заседания Высшего евразийского экономического совета был подписан ряд документов, в том числе "О присоединении Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", а также Заявление об участии Республики Армения в евразийском интеграционном процессе и Меморандум об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией. Ранее с поддержкой намерения Армении и Киргизии присоединиться к ТС выступил президент РФ В. Путин.

Явное противоречие между тем, что происходит, и тем, что передано в эфир дирекцией информационных программ финансируемого государством Первого канала, наводит на мысль о том, что дезинформация, возможно, объясняется лишь националистическим, "патриотическим" рвением россиянки азербайджанского происхождения Ирады Зейналовой, ее стремлением угодить руководству Азербайджана, совсем недавно представшего в глазах российской общественности далеко не в лучшем свете в связи с попытками выгородить убийцу Егора Щербакова – Орхана Зейналова. 

Агентство отмечает, что связаться с заместителем генерального директора Первого канала, руководителем  дирекции информационных программ Кириллом Клейменовым пока так и не удалось.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт Кочарян: Развал Советского Союза начался не из-за Карабаха
      2018-11-13 09:43
      125

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту «Россия 24» Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      88

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2108

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА АРМЕНИЕЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНСЕКА ОДКБ?
      2018-11-07 12:17
      904

      В столице Казахстана Астане 8 ноября пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В его состав входят президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также премьер-министр Армении. Никол Пашинян, являющийся сейчас исполняющим обязанности главы кабмина республики, дошел до саммита Организации Договора о коллективной безопасности со сложностями на внешнеполитической арене.