Последние новости

Провокация в эфире ОРТ

В воскресном выпуске информационно-аналитической программы "Воскресное время" российского государственного Первого канала прозвучала дезинформация относительно процесса присоединения Армении к Таможенному союзу и ее участия в евразийских интеграционных процессах, сообщает News.am.  

Автором дезинформации, сильно смахивающей на прямую провокацию против инициированных президентом России Владимиром Путиным интеграционных процессов на постсоветском пространстве, стала ведущая Ирада Зейналова – азербайджанка по национальности. В своем комментарии, касающемся прошедшего на днях в Минске заседания Высшего евразийского экономического совета, она отметила: "Изначально Таможенный союз – это союз стран, выполняющих равные обязательства. И поэтому на пожелания Армении присоединиться ответили, что в ближайшей перспективе они так и останутся пожеланиями из-за нерешенного территориального вопроса с Азербайджаном по Нагорному Карабаху".

Между тем, как известно, по итогам состоявшегося 24 октября в Минске заседания Высшего евразийского экономического совета был подписан ряд документов, в том числе "О присоединении Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", а также Заявление об участии Республики Армения в евразийском интеграционном процессе и Меморандум об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией. Ранее с поддержкой намерения Армении и Киргизии присоединиться к ТС выступил президент РФ В. Путин.

Явное противоречие между тем, что происходит, и тем, что передано в эфир дирекцией информационных программ финансируемого государством Первого канала, наводит на мысль о том, что дезинформация, возможно, объясняется лишь националистическим, "патриотическим" рвением россиянки азербайджанского происхождения Ирады Зейналовой, ее стремлением угодить руководству Азербайджана, совсем недавно представшего в глазах российской общественности далеко не в лучшем свете в связи с попытками выгородить убийцу Егора Щербакова – Орхана Зейналова. 

Агентство отмечает, что связаться с заместителем генерального директора Первого канала, руководителем  дирекции информационных программ Кириллом Клейменовым пока так и не удалось.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобороны Арцаха опровергло дезинформацию
      2018-07-18 11:42
      70

      Никаких чрезвычайных инцидентов в Армии обороны Арцаха не произошло. Об этом NEWS.am сообщили 17 июля в пресс-службе Минобороны Арцаха.

    • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
      2018-07-11 18:18
      2126

      или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.

    • На Общественном телеканале Армении выявлены нарушения на сумму почти $350 тыс.
      2018-07-04 15:15
      135

      В работе Общественного телевидения Армении выявлены крупные финансовые нарушения в период 2015-2016 гг., сообщает aysor.am.

    • ТРУДЫ И ДНИ СТЕПАНА МАРТИРОСЯНА
      2018-06-27 15:00
      1403

      22 июня не стало одного из зачинателей Армянского телевидения, кинооператора Степана Мартиросяна. Он не дожил до своего 88-летия три месяца. А за свою творческую жизнь сумел сделать многое, внося свой вклад в развитие армянского и советского теле- и киноискусства. Достаточно лишь указать на часть его фильмографии: "Последний бросок", "Мелодии Ширака", "Гикор", "Сердце матери", "Снова пришло лето", "Дзори Миро", "Хижина надежды", "Саят-Нова", "Аршак II", "Невеста с севера" и другие.