Последние новости

"НЕТ НИ ОДНОЙ ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИИ"

Самозародилась, но признаков жизни не подает

Партия АНК окончательно переродилась в последний вагон ППА, голосование по кандидатуре генпрокурора показало, что в парламенте всего три представителя оппозиции, остальные – "клиенты власти". Гагик Царукян, скрипя зубами, предпринимает очередную попытку к сближению с властью, власть эту попытку в упор игнорирует, а на оппозиционном фланге ничего не происходит, если не считать реанимацию партии АОД, которая начнет активно действовать только в следующем году.

КАЗАЛОСЬ БЫ, НАЛИЦО ВСЕ УСЛОВИЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ новой оппозиционной силы, но увы!.. Летом оппозиционно настроенную публику несказанно воодушевило обещание бывшего сторонника тер-петросяновского конгресса Сасуна Микаеляна по поводу того, что после 10 октября о себе заявит новая оппозиционная сила, которая не будет походить на нынешнюю оппозицию. Поговаривали также о причастности к новой силе Никола Пашиняна…

10 октября давно прошло, а где же обещанная партия? Где альтернатива нерадивой продажной оппозиции? На днях Микаелян оповестил общественность, что новая сила уже сформирована и ее появление на подмостках действующей политики - дело времени. Любопытно, когда же настанет это время, ведь согласитесь, господа, как-то странно: политическая сила сформирована, но не подает никаких признаков жизни, хотя сейчас самый для этого подходящий момент. Когда, как не сейчас, на фоне тотальной самодискредитации оппозиционных парламентских партий следовало бы заявить о себе новой, непродажной оппозиционной силе!

"Сегодня в Армении нет ни одной оппозиционной партии, все они какой-либо ветвью связаны с властью, а когда в стране нет оппозиции, то, значит, нет и самой страны", - заявил Микаелян. Он отрицает свою связь с АОД и АНК и заверяет, что новая политическая сила будет подотчетна только народу и не станет по примеру нынешней оппозиции созывать людей на площадь, дабы вести закулисные игры с властью. Микаелян сказал много красивых слов в адрес силы, которая уже самозародилась, но почему-то не выходит из подполья, не заявляет о себе публично. Может, ждет сигнала? Любопытно, от кого? От "папы"?

Азатамартики протестуют.Повстречались - прослезились?

Встречи азатамартиков с представителями политических сил по большому счету ничего не дали. Руководство партий прониклось проблемами участников военных действий, стороны обменялись мнениями по поводу эмиграции и прочих болевых проблем, после чего встал вопрос: а что дальше?

ПРОДОЛЖАТЬ АКЦИИ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ БЕССМЫСЛЕННО: ночи стали холодными – общественный резонанс практически отсутствует. Руководители некоторых партий предложили штабу командиров примкнуть к ним. Такое предложение публично озвучило и движение Гарегина Чугасзяна. Азатамартики разделились на два лагеря, и это единственный "результат" затяжных акций на Театральной площади. Судьба опального полковника запаса Владимира Аветисяна волнует только группу его товарищей, которые считают выдвинутые против Аветисяна обвинения надуманными и утверждают, что власть мстит полковнику за то, что он инициировал акции протеста. Напомню, что в ходе этих акций выдвигались только социальные требования…

После того как парламентская оппозиция, за исключением 3 депутатов, дружно проголосовала за представленную президентом кандидатуру генпрокурора, оппозиционно настроенной публике, точнее, мыслящему ее сегменту стало ясно, что оппозиции как таковой не существует, что на оппозиционном фланге действуют силы, которые говорят одно, а делают другое. А когда их пляски под дудку правящих сил вылезают наружу, то представители этих сил принимаются причитать, дескать, все это - провокация.

В первые дни лета оппозиционно настроенная публика носилась с идеей самозарождения новых оппозиционных партий, однако осень в разгаре, а из самозарождающихся проклюнулась только партия "Новая политическая культура" Ани Захарян. Последняя поучаствовала в шоу "Полуоткрытые окна", после чего все вопросы к ней отпали. Речь, разумеется, о вопросах политического свойства. Впрочем, еще не вечер, по слухам, активные политические процессы на оппозиционном фланге начнутся после форума в Вильнюсе, который, напомню, состоится в последние дни ноября.

"Красные" против "желтых"

"Мирные встречи" активистов движения "Спасем от олигарха памятник архитектуры" со сторонниками Самвела Алексаняна на территории, прилегающей к зданию бывшего Крытого рынка на проспекте Маштоца, дали обильную пищу для размышлений после того, как активисты движения надели желтые кепки, чем вынудили Алексаняна нарядить своих дам в красные.

ПОКА УДАЕТСЯ СОХРАНЯТЬ ДИСТАНЦИЮ МЕЖДУ СТОРОННИКАМИ ДВИЖЕНИЯ и женским батальоном депутата-олигарха, однако последние акции наводят на мысль, что это бессмысленные хождения стенка на стенку, ибо строительные работы на территории бывшего рынка уже завершены, спасать от разрушения больше нечего, все уже разрушено и перестроено заново, а потому действия активистов движения и противодействие со стороны ангажированных олигархом дам (между нами - жутко злющих) может привести к кулачному побоищу и прочим нежелательным эксцессам в центре армянской столицы…

Провокаторов с обеих сторон предостаточно, а посему пора бы перестать дразнить гусей, в противном случае создается впечатление, что стычки провоцируются не для того, чтобы отстоять памятник архитектуры, от которого остались только воспоминания, а с целью отомстить Самвелу Алексаняну за то, что по его указанию на стене здания бывшего Крытого рынка до недавнего времени красовались плакаты с изображением инициаторов движения Гарегина Чугасзяна и Каро Егнукяна с дискредитирующими надписями…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      1287

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1933

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1579

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1406

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ