Последние новости

О ФУТБОЛЕ И НЕ ТОЛЬКО

Вчера в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялась пресс-конференция президента ФФА Рубена Айрапетяна. Руководитель армянского футбола ответил на многочисленные вопросы журналистов, которых в первую очередь интересовал вопрос об отставке главного тренера национальной сборной Вардана Минасяна и назначения нового наставника.

АЙРАПЕТЯН ПОВЕДАЛ СМИ, ЧТО ОН ДВАЖДЫ БЕСЕДОВАЛ С МИНАСЯНОМ И ПРОСИЛ ЕГО ОСТАТЬСЯ У РУЛЯ СБОРНОЙ (срок контракта тренера с ФФА истек 30 октября), но Вардан, судя по всему, принял окончательное решение. Глава ФФА сожалеет об уходе Минасяна, считает его специалистом высокого класса и уверен, что тот обязательно проявит себя на тренерском поприще.

На данный момент ведутся переговоры с несколькими потенциальными наставниками, однако говорить о каких-то результатах еще рано. "Я в свое время допускал кадровые ошибки в вопросе выбора тренера, поэтому сейчас нужно все тщательно продумать. Тренеры-туристы нам не нужны. Новый наставник обязательно будет жить и работать в Армении", - заявил Р.Айрапетян. Минасян посоветовал президенту ФФА пригласить испанского или итальянского специалиста, учитывая схожесть футбольных стилей. Однако не исключено, что новый тренер будет аргентинцем или немцем, причем глава ФФА шутя попросил не связывать немцев с его прозвищем. Айрапетян пообещал, что при назначении будет советоваться с руководителями армянского спорта, "чтобы не рассердились". В новом отборочном цикле цель будет одна:  выйти в финальный раунд Евро-2016, тем более что путевки будут предоставлены уже 24 командам. С товарищескими матчами сборной ситуация пока неясна ввиду отсутствия тренера.

Р.Айрапетян сообщил, что вел переговоры с тренером французского "Нанта" Мишелем Тер-Закаряном, однако тот отказался возглавить сборную, поскольку имеет действующий контракт. "Я приглашал его еще четыре года назад. Он армянин, у него соответствующий менталитет, однако на данный момент не может возглавить национальную команду Армении", - сказал президент ФФА. Что касается кандидатуры Серхио Маркаряна, то он сам в письменном виде обратился к ФФА с просьбой, чтобы тема его несостоявшегося приглашения в прессе не обсуждалась.

Глава армянского футбола дал понять, что готов отвечать на любые вопросы, чем воспользовались журналисты, затронувшие совсем нефутбольные темы. Комментируя историю, связанную с сыном министра спорта Юрия Варданяна, Айрапетян сказал, что подобное может случиться с каждым. Сын министра является взрослым человеком, и отец не несет ответственности за его поступки. "Юрий Варданян - живая легенда, а то что случилось - родительское несчастье. Я прошу, чтобы со стороны СМИ не было спекуляций на эту тему. Ведь очевидно, что министр делает все возможно, чтобы вытащить наш спорт из болота. Спорт - это не надевание венков чемпионам в аэропорту. Спорт также не должен быть политизирован, и Варданян пытается отделить спорт от политики", - заявил глава ФФА.

Комментируя конфликтную ситуацию вокруг избрания Артура Багдасаряна президентом Федерации волейбола Армении, Айрапетян сказал буквально следующее: "А что представляет из себя пост президента федерации волейбола, чтобы выборы были нечестными? Федерация волейбола - это общественная организация, как, например, олимпийский комитет или федерация футбола. Ни один глава общественной организации не имеет права указывать, как другая общественная организация должна проводить свои выборы. Я считаю, что Артур Багдасарян - тот человек, который может поднять престиж армянского волейбола".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ