Последние новости

Каков поп - таков приход

Вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али ГАСАНОВ пригрозил армянам расправой, передает News.am.

Поводом для кровожадных заявлений стало 20-летие освобождения  Зангиланского района. "Сегодня в оккупированном Зангиланском районе Азербайджана поселились армяне. Эти армяне дважды переживут судьбу беженцев", - заявил Али Гасанов. Он отметил, что Ильхам Алиев во время инаугурации заявил, что "будут освобождены не только Карабах и другие оккупированные районы, но и Гейче и Зангезур, азербайджанцы возвратятся на свои исторические земли: "Историческая справедливость восторжествует. Зангиланский район был создан в 1930 году. Но в 1940-1950 годах большая часть земель района была передана Армении, в том числе Нуведи и другие села. Азербайджанцы вернутся и на эти земли. Я предупреждаю армян, поселившихся в Зангилане: они не будут постоянно жить на этих землях. Азербайджанцы вернутся и в Зангезур, и в Гейче".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      13

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      19

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      24

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Активизация АНК вызывает озабоченность
      2019-02-20 18:03
      37

      В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Послание Рубена Акопяна Николу Пашиняну
      2019-02-19 19:19
      618

      Руководитель центра политического анализа "Акунк", бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян выразил свою позицию относительно представленной на днях программы правительства и выступления премьер-министра Никола Пашиняна, передает aysor.am/ru.

    • "Грапарак": Жесткая борьба разворачивается за должность Комиссара по диаспоре Армении
      2019-02-19 11:36
      510

      За должность Главного комиссара по вопросам диаспоры в Армении развернулась жесткая борьба, пишет газета "Грапарак", передает newsarmenia.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      755

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • Элоян вернулся в правительство
      2019-02-18 12:26
      483

      Аветик Элоян назначен советником вице-премьера Тиграна Авиняна, об этом Aysor.am сообщил пресс-секретарь Тиграна Авиняна Ваан Унанян.