Последние новости

Двери не закрыты, а Карабах вернется

Евросоюз не закрыл двери перед Арменией и продолжит развивать и углублять отношения с Ереваном во всех возможных сферах, заявил посол Франции в Армении Анри РЕНО, сообщает радио "Азатутюн".

Мы уважаем и принимаем решение Армении. Но в то же время я знаю, что власти Армении на самом высоком уровне всегда изъявляли желание сохранять и продолжать свои отношения с различными структурами Евросоюза настолько, насколько это позволяет принятое ими решение. В этой связи ЕС продолжит развивать и углублять сотрудничество с Арменией во всех возможных сферах и в любом формате", - продолжил Анри Рено.

Коснувшись карабахской проблемы, посол подтвердил, что действующие сопредседатели Минской группы думают о возвращении Карабаха за стол переговоров, отметив,  что стороны конфликта сами должны решить, на каком этапе целесообразно вовлечение Карабаха в процесс урегулирования. Посол Франции сообщил также, что по поручению президента страны разрабатывается новый проект закона, в котором найдет место вопрос криминализации отрицания Геноцида армян с учетом требований  Конституционного совета. "Власти работают в этом направлении и приводят законопроект в соответствие с Конституцией", - сказал Рено.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ