Последние новости

Контрудар неизбежен

Открытие огня с азербайджанской стороны по армянским машинам в Тавушской области связан с происходящими в этой стране политическими событиями, считает министр обороны Армении Сейран ОГАНЯН, сообщает АРМЕНПРЕСС.

"Анализ последних лет показывает, что нарушения с азербайджанской стороны происходят в рамках политических событий, встреч или других изменений в правительственной сфере, а этот инцидент совпал с политическими развитиями в Азербайджане", - отметил министр, добавив, что армянская сторона дает и продолжит давать жесткий ответ на провокационную политику азербайджанской стороны.

"Азербайджанская сторона не принимает наших предложений пойти на диалог, ослабить напряжение на линии соприкосновения и постоянно пытается дестабилизировать ситуацию, что выгодно для них, однако мы бдительны и готовы всегда наносить достойный контрудар", - подчеркнул Оганян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айказ Матевосян был убит прицельным выстрелом с азербайджанской стороны
      2018-09-21 12:06
      108

                 Служащий контрактной службы Айказ Матевосян погиб в результате прицельного выстрела. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами, передает News.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1944

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      159

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      172

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.