Последние новости

ReAnimania стартовал

V Международный фестиваль анимационных фильмов ReAnimania, проходящий в Ереване, стал своеобразной площадкой для творческого обмена между деятелями искусства разных стран, считает гендиректор международного анимационного фестиваля в Аннеси, член жюри фестиваля ReAnimania Тициана ЛОСКИ, передает Newsarmenia.ru.

Фестиваль открыла 26 октября армянская премьера анимационного фильма Марка Бореаля и Тибу Шателя "Моя мама в Америке, и она видела Буффало Билла", которую озвучивают дочь Жерара Депардье Жюли и актер Марк Лавуан. Всего в рамках юбилейного фестиваля будет представлено около 500 фильмов из 70 стран мира.
            
"Фестиваль ReAnimania всегда представлял для нас большой интерес, поскольку это хорошая площадка для встреч, обмена мнениями, особенно с молодыми деятелями искусства и режиссерами", - сказала Лоски, отметив, что  фестиваль открывает новые имена талантливых аниматоров, дает им возможность представить свои работы, выйти на мировой рынок индустрии анимационного кино, творчески реализоваться. "Армянской индустрии анимационного кино необходимо искать возможности выхода на международный рынок, и именно эту цель преследует фестиваль ReAnimania", - подчеркнула гостья.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МАМА РАССКАЗАЛА МНЕ МНОГО ХОРОШЕГО ОБ АРМЕНИИ"
      2018-04-18 18:41
      871

      Раньше, в советские годы, были распространены так называемые трудовые династии. Это когда, скажем, на одном заводе трудился дед, потом приходил сюда же его сын, а за ними осваивал ту же профессию и внук.. И ничего плохого в этом, кстати, не было. Так до сих пор живут и работают, например, в Японии. Трудовые династии рождаются и в семьях представителей культуры.

    • Анимационный ролик из Украины о Геноциде признан лучшим на международном фестивале в Индии (ВИДЕО)
      2018-03-30 16:33
      386

      Анимационный ролик из Украины признан лучшим на международном фестивале в Индии, сообщает AnalitikaUA.net.

    • РОДСТВЕННЫЙ ШАРЖ,
      2018-03-30 16:19
      2341

      или Штрихи к портрету Роберта Саакянца В связи со столетием патриарха советской мультипликации Федора Савельевича Хитрука в Москве готовится к изданию иллюстрированная книга о великом мультипликаторе (составитель - Алексей Демин). Сын Хитрука, Андрей, через нашу общую подругу Елену Мовчан попросил меня перевести то, что написано на дружеском шарже-портрете, выполненном армянским мультипликатором Робертом Саакянцем 30 лет назад, к семидесятилетию Федора Савельевича. Возможно, Андрей Федорович задумал предложить составителю поместить этот шарж в книгу, в которую, как он сказал, включена и статья Хитрука о Саакянце. Но безотносительно ко всему, одно то, что работа Саакянца сохранилась у Хитрука и что сегодня она привлекла внимание сына мэтра, уже говорит о многом.

    • ВИННЫЕ ДОМА ЖДУТ ГОСТЕЙ
      2018-03-26 12:47
      2469

      Специализированные винные туры по домашним винодельням в Армении для туристов пока разработаны только для Вайоцдзорской области. Об этом корреспонденту "ГА" рассказала директор фонда "Фестиваль Арени" Нуне МАНУКЯН - организатор известного винного фестиваля.