Последние новости

Разделяют обеспокоенность?

Российская Федерация как суверенное государство - член ОДКБ выполняет все свои обязательства перед какой бы то ни было страной: есть международные нормы, международные контракты, которые полностью выполняются перед всеми государствами, если мы говорим о букве закона, заявил член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий ВЫБОРНЫЙ, передает NEWS.am.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он, что со стороны Азербайджана есть реальная угроза безопасности Армении, российский депутат ответил: "Каким-либо нормативно-правовым актом или контрактом и договором не предусмотрено, что Россия не может продавать оружие Азербайджану. Этот вопрос сегодня подняли армянские парламентарии, и очевидно, что он их беспокоит. Мы разделяем эту обеспокоенность и будем ставить вопрос с точки зрения развития дальнейших международных отношений, в том числе между странами - членами ОДКБ", - отметил Выборный.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1837

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      145

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • ОДКБ обеспокоена ситуацией на армяно-азербайджанской границе
      2018-07-07 15:42
      856

      Секретариат ОДКБ обеспокоен ситуацией на армяно-азербайджанской границе, она не должна привести к новому витку эскалации, заявил генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.

    • МИД Армении: Коллеги по ОДКБ информированы о действиях Азербайджана в нахиджеванском направлении
      2018-07-02 13:29
      201

      Коллеги по ОДКБ информированы о действиях Азербайджана в нахиджеванском направлении. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян 2 июля на брифинге, передает Новости Армении - NEWS.am.