Последние новости

Сожжена армянская церковь

В Сирии в воскресенье исламисты-джихадисты сожгли армянскую церковь, расположенную в городе Телль-Абьяд на севере страны, сообщает радио "Азатутюн" со ссылкой на агентство Assosiated Press.

В сообщении отмечается, что вооруженные исламисты, имеющие связи с "Аль-Каидой", оскверняют и разрушают христианские святыни в захваченных ими населенных пунктах. В Ракке боевики также сожгли две церкви, сбросили кресты с куполов и вместо них установили символы группировок боевиков – черные исламские флаги. 
Как отмечает AP, хотя общины меньшинств пытаются соблюдать нейтралитет в гражданской войне в Сирии, а некоторые христиане даже выступали против давления Асада на оппозицию, однако из-за нарастающей исламской риторики и предоставления более важной роли исламистам-экстремистам в борьбе против Асада меньшинства предпочитают поддерживать правительство.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      641

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      2059

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      480

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1046

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.