Последние новости
0
1109

СТЕПАН АКОПЯН ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЕТ

Судебное слушание по делу об убийстве Седрака Затикяна, сына покойного главы административных районов столицы Малатия, Себастия Ваана Затикяна, по всей видимости, подходит к концу. Во всяком случае 31 октября судебное следствие по делу завершилось, а на следующем заседании развернутся судебные прения.

НАПОМНИМ, ЧТО СУД НАЧАЛСЯ С ФЕВРАЛЯ СЕГО ГОДА и проходит под председательством судьи Тиграна Петросяна. Единственный подсудимый, 36-летний бизнесмен Степан Акопян, обвиняется в заказе убийства и незаконном хранении оружия по статьям 38-104 и 235 УК РА. Согласно следствию, в ходе обыска в его доме были обнаружены незарегистрированный самодельный пистолет и патроны. Находящийся в розыске и при этом ни от кого не скрывавшийся бизнесмен был взят под арест в декабре 2011 года.

Исполнитель преступления Арсен Арушанян, которого доставляли в суд как свидетеля, несколько лет назад приговорен к пожизненному заключению. Убийство было совершено им с двумя сообщниками. Как оказалось, свои деньги за содеянное он полностью так и не получил из-за конфликта с заказчиками. Что касается другого обвиняемого в заказе убийства, Нарека Хачатряна, то он до сих пор в розыске.

"ГА" много раз писал как о самом убийстве С.Затикяна, расстрелянного 22 июня 2006 года в собственном автомобиле, так и о ходе следствия и суда. Отметим, что С. Акопян себя виновным так и не признал, утверждая, что "не совершал этого", так как не имел причин убивать С.Затикяна, и дело на него просто "вешают". Акопян также заявлял, что найденные в доме пистолет и патроны ему не принадлежат. В то же время именно его имя связывали с убийством Затикяна с первых же дней в силу широко известных многочисленных конфликтов между этими молодыми людьми.

Подсудимый отказался давать показания в суде, так же как и отвечать на вопросы участников процесса, в том числе собственного адвоката Вагинака Геворгяна. Прокурор Армен Марукян и адвокат ходатайствовали о предоставлении им месяца для подготовки к прениям. Однако судья урезал срок, назначив заседание на 14 ноября, когда выступит прокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3176

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6852

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3806

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3895

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ