Последние новости
0
1127

СТЕПАН АКОПЯН ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЕТ

Судебное слушание по делу об убийстве Седрака Затикяна, сына покойного главы административных районов столицы Малатия, Себастия Ваана Затикяна, по всей видимости, подходит к концу. Во всяком случае 31 октября судебное следствие по делу завершилось, а на следующем заседании развернутся судебные прения.

НАПОМНИМ, ЧТО СУД НАЧАЛСЯ С ФЕВРАЛЯ СЕГО ГОДА и проходит под председательством судьи Тиграна Петросяна. Единственный подсудимый, 36-летний бизнесмен Степан Акопян, обвиняется в заказе убийства и незаконном хранении оружия по статьям 38-104 и 235 УК РА. Согласно следствию, в ходе обыска в его доме были обнаружены незарегистрированный самодельный пистолет и патроны. Находящийся в розыске и при этом ни от кого не скрывавшийся бизнесмен был взят под арест в декабре 2011 года.

Исполнитель преступления Арсен Арушанян, которого доставляли в суд как свидетеля, несколько лет назад приговорен к пожизненному заключению. Убийство было совершено им с двумя сообщниками. Как оказалось, свои деньги за содеянное он полностью так и не получил из-за конфликта с заказчиками. Что касается другого обвиняемого в заказе убийства, Нарека Хачатряна, то он до сих пор в розыске.

"ГА" много раз писал как о самом убийстве С.Затикяна, расстрелянного 22 июня 2006 года в собственном автомобиле, так и о ходе следствия и суда. Отметим, что С. Акопян себя виновным так и не признал, утверждая, что "не совершал этого", так как не имел причин убивать С.Затикяна, и дело на него просто "вешают". Акопян также заявлял, что найденные в доме пистолет и патроны ему не принадлежат. В то же время именно его имя связывали с убийством Затикяна с первых же дней в силу широко известных многочисленных конфликтов между этими молодыми людьми.

Подсудимый отказался давать показания в суде, так же как и отвечать на вопросы участников процесса, в том числе собственного адвоката Вагинака Геворгяна. Прокурор Армен Марукян и адвокат ходатайствовали о предоставлении им месяца для подготовки к прениям. Однако судья урезал срок, назначив заседание на 14 ноября, когда выступит прокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      51

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      817

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      590

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2457

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ