Последние новости

ОПЛЕУХА ОТ ДЕМПАРТИИ США

"Нью-Джерси не Азербайджан, в котором результаты президентских выборов объявляются до дня голосования"

5 ноября в американском штате Нью-Джерси состоятся выборы губернатора. На кресло руководителя штата претендуют действующий губернатор-республиканец Крис Кристи, баллотирующийся на второй срок, и кандидат от демократов Барбара Буоно.

БОРЬБА МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ, А, ПО СУТИ, ДВУМЯ ВЕДУЩИМИ ПАРТИЯМИ США, развернулась нешуточная, что заставило соперников прибегнуть к креативу в агитационной деятельности. А что может быть действеннее сравнения несравнимого? Именно по этому пути пошли демократы, разослав по электронной почте избирателям штата Нью-Джерси агитационный листок с призывом голосовать за Барбару Буоно.

Первая же фраза этого листка приковывает внимание избирателей интересным сравнением. "Нью-Джерси может быть интереснее, потому что это не Азербайджан – бывшая советская республика, которая объявила результаты президентских выборов до дня голосования" - написано в агитационном листке. А поскольку обращение разослано по электронной почте, то у его читателей есть возможность кликнуть по активной ссылке и убедиться в весомости аргумента.

Легко представить, сколько голосов привлекли к себе демократы этим удачным примером, поскольку вряд ли в штате Нью-Джерси найдутся избиратели, согласные променять свою нынешнюю жизнь на прозябание в образовании, в котором свирепствует диктатура двух грызущихся между собой семей, а результаты выборов объявляются до дня выборов.

Теперь штатные пропагандисты этого самого Азербайджана пытаются изобразить обиду и объяснить распространенную 8 октября в социальных сетях программу, с помощью которой на смартфоны можно было получить информацию, размещенную на официальном сайте ЦИК Азербайджана, технической ошибкой. Поясним: выборы в этом образовании состоялись 9 октября, а еще 8-го каждый избиратель – если это слово вообще применимо к Азербайджану, – решив с помощью смартфонов заглянуть на сайт ЦИК республики, мог ознакомиться с результатами завтрашних выборов. Эта чудовищная фальсификация, равно как и зафиксированное международными наблюдателями бессчетное количество нарушений прав избирателя, стали причиной того, что президент США и лидер Демократической партии США Б.Обама до настоящего времени не поздравил Ильхама Алиева с "победой". Как говорится, репутация дороже.

ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО НЕ НА ШУТКУ РАССТРОИЛО АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ, от обиды смешавших привычные штампы: "Демократы Нью-Джерси оскорбляют достоинства национальных чувств азербайджанских избирателей, "пугая" своих избирателей тем, что если они не придут на выборы 5 ноября, то штат может разделить судьбу Азербайджана" (сохранен оригинальный текст). Мы отказываемся понимать, что означает выражение "достоинства национальных чувств азербайджанских избирателей", но дело не в этом. Проблема в том, что Азербайджан давно уже превратился в наглядное пособие правовой клоаки для избирателей всех стран с нормальной демократией.

А это уже касается исключительно взаимоотношений жителей Азербайджана со своей властью. Штат Нью-Джерси, как и Демократическая партия США, тут ни при чем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1776

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2670

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2330

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1593

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      411

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Мэй: переговоры с ЕС по Brexit находятся в тупике
      2018-09-22 12:08
      31

                  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit находятся в тупике. Об этом, как передает ТАСС, она заявила в пятницу во время выступления по британскому телевидению.

    • МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-09-19 21:11
      283

                 Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян выступил с комментарием касательно ситуации на границе Армении с Азербайджаном. Подробности сообщает пресс-служба МИД РА, передает  News.am.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      2036

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.