Последние новости

ЦУГЦВАНГ ДЛЯ НЕПОРЯДОЧНОГО ШАХМАТИСТА

Один из армянских оппозиционных сайтов опубликовал на днях статью лидера АНК Левона Тер-Петросяна под заголовком "Отставка Сержа Саргсяна не имеет альтернативы". Как легко догадаться из названия опуса, смысл статьи в том, что Серж Саргсян должен подать в отставку, поскольку никаких успехов в годы его правления не зарегистрировано.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШАХМАТНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРЖДАЕТ, что в результате действий Сержа Саргсяна Армения обрела имидж ненадежного партнера на Западе и в России и что каждый следующий день правления президента действующего "является поражением для Армении и Карабаха, причем и в демографическом, и в социальном, и в материальном, и в политическом, и в морально-психологическом плане". Как видим, бывший ученый по-прежнему любит однозначные и безапелляционные формулировки.

ЛТП в своем репертуаре. Очевидно, что сегодня (как, впрочем, и все годы после независимости) у республики много проблем, требующих выверенных решений. Страна действительно нуждается в реформах и преобразованиях, двух мнений быть не может. Только вот непонятно, что делает сам Тер-Петросян для решения этих проблем?

По большому счету ничего: проиграв Сержу Саргсяну во всех внутриполитических баталиях последних лет, благополучно развалив свою родную партию, чтобы не сказать - все оппозиционное движение, единственное, в чем ЛТП проявил свою последовательность за последние годы, так это в верности своей "глубинной" стратегии, - задрав штаны бежать за финансами Царукяна, последовательно доказывая тем самым свою беспринципность даже некогда ближайшим сторонникам.

Сегодня ЛТП бьет себя в грудь, заявляя, что ни Серж, ни Роберт, ни Левон более не должны баллотироваться в президенты... Тогда кто? Все равно? Ну так поддержал бы на последних президентских выборах коллег по оппозиции - того же Раффи или Багратяна... Амбиции не позволили? И теперь ради этих псевдоамбиций предлагается втянуть Армению во внеочередной избирательный процесс...

Заметим, что еще совсем недавно ЛТП активно критиковал западных партнеров Армении за "двуличность", однако сегодня выясняется, что он очень озабочен тем, что Серж Саргсян теряет доверие "двуличного" Запада... Но если уж наступило такое прозрение, то будь последователен, раскритикуй тогда решение Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз. Боязно? Не поймут? Конечно, гораздо легче требовать отставки Сержа Саргсяна, не критикуя его за решение вступить в ТС, а используя общие фразы о преступной системе госуправления, которая при всех ее недостатках, очевидно гораздо более демократична, чем та система государственного террора по отношению к политическим оппонентам, которая была заложена и процветала при Тер-Петросяне.

ИСПОЛЬЗУЯ В СВОЕЙ СТАТЬЕ ШАХМАТНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, Тер-Петросян пишет, что непорядочный шахматист, оказавшись в цугцванге, вместо того чтобы просто сдаться, бьет своего соперника доской по голове. Напомним, кстати, первому президенту, что именно этим он, собственно, и злоупотреблял в годы своего правления, пока не убедился, что даже этот метод уже не помогает. Да и сегодня ЛТП по большому счету только и пытается размахивать доской, другое дело, что дотянуться до оппонента не может...

Продолжая "шахматную" тему, отметим, что последняя статья Тер-Петросяна - лишнее свидетельство той патовой ситуации, в которой оказался возглавляемый им АНК и он сам. Понятно, что, когда не являешься игроком на политическом поле, когда более уже не можешь сделать ничего продуктивного и полезного, не остается ничего другого, как призывать своих оппонентов подать в отставку и писать статьи, отбирая хлеб у оппозиционных журналистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЖДУ ПАРЛАМЕНТОМ И ВУВУЗЕЛОЙ
      2018-04-25 18:43
      1485

      Кому принадлежит сегодня власть в Армении: улице или закону? Вот та дилемма, которая стоит перед гражданами республики, и каждый должен сделать свой выбор. На Украине это противостояние закончилось победой майдана. Чем это аукнулось территориальной целостности страны - история, известная всем, кто еще не потерял способности видеть и слышать под воздействием дудения в вувузелы или как их там…

    • ПРЕМЬЕР ПОДАЛ В ОТСТАВКУ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ
      2018-04-23 18:39
      1866

      История русских революционных движений - удивительная штука. 1825 год: восстание декабристов. Не так уж много времени прошло с той поры, как Россия победила самого Наполеона. Русские офицеры прошли по всей Европе, прониклись свободолюбивым духом равенства и братства, в России начали создаваться масонские ложи. Власть тоже готовила реформы, но тут умирает император Александр. Его брат Константин отказывается от престола в пользу младшего, Николая. Этот неопределенный период междуцарствия и некоторой неразберихи во властных структурах продлился около двух недель, но этого вполне хватило, чтобы требующие перемен русские офицеры вывели на Сенатскую площадь свои полки.

    • ТРАМП: "ОТ ЭТОЙ БОРЬБЫ США НЕ ПОЛУЧАТ НИЧЕГО!"
      2018-04-13 16:53
      1352

      Твиттер президента США Дональда Трампа - главный ньюсмейкер последних дней. Переполох у одних сначала вызвала запись Трампа, в которой он предупреждал Россию готовиться к удару по Сирии "умных" и "прекрасных" американских ракет. Замешательство у других затем вызвали уже более миролюбивые твиты Трампа, в которых он призывал Москву остановить гонку вооружений и отмечал, что удар по Сирии произойдет, "может быть, очень скоро, а возможно, совсем не скоро". Точь-в-точь как герой одной комедии отвечал на вопрос о возможных сроках приезда его жены: "Может, завтра, а может, послезавтра…"

    • В СИРИЙСКОМ КОТЛЕ
      2018-04-11 16:52
      1411

      Мир замер в ожидании дальнейших развитий по Сирии. Самые худшие опасения заключаются в дилемме: удастся ли сохранить ситуацию под контролем или возможны непредсказуемые сценарии. Казалось бы, ИГИЛ побежден, о чем заявляли лидеры России и США, и можно уже заняться установлением в Сирии гражданского мира, проведением выборов и так далее. Но не тут-то было: сегодня уже накатывает следующая фаза противостояния в Сирии, где каждый из влиятельных игроков стремится закрепить свое влияние и устранить конкурентов. Фактически Сирия разделена сегодня на сферы влияния Дамаска, оппозиции, Москвы, Тегерана, Анкары, Вашингтона… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха на встрече с Николом Пашиняном указал на необходимость диалога в решении спорных вопросов
      2018-04-25 09:04
      186

                 Президент Республики Арцах Бако Саакян встретился во вторник с лидером оппозиции Николом Пашиняном, сообщает главное информационное управлении аппарата президента Арцаха, передает Новости-Армения.

    • Задержанные депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян представили омбудсмену Армении ряд проблем
      2018-04-23 13:42
      67

                 Омбудсмен Армении Арман Татоян чуть ранее навестил задержанных накануне на ул. Арцаха в Ереване, с места проведения протестного шествия, депутатов Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна, а также координирующих митинги в Ереване гражданских активистов Давида Санасаряна, Армена Григоряна и еще нескольких арестованных. 

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      2268

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      2234

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.