Последние новости

ЦУГЦВАНГ ДЛЯ НЕПОРЯДОЧНОГО ШАХМАТИСТА

Один из армянских оппозиционных сайтов опубликовал на днях статью лидера АНК Левона Тер-Петросяна под заголовком "Отставка Сержа Саргсяна не имеет альтернативы". Как легко догадаться из названия опуса, смысл статьи в том, что Серж Саргсян должен подать в отставку, поскольку никаких успехов в годы его правления не зарегистрировано.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШАХМАТНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРЖДАЕТ, что в результате действий Сержа Саргсяна Армения обрела имидж ненадежного партнера на Западе и в России и что каждый следующий день правления президента действующего "является поражением для Армении и Карабаха, причем и в демографическом, и в социальном, и в материальном, и в политическом, и в морально-психологическом плане". Как видим, бывший ученый по-прежнему любит однозначные и безапелляционные формулировки.

ЛТП в своем репертуаре. Очевидно, что сегодня (как, впрочем, и все годы после независимости) у республики много проблем, требующих выверенных решений. Страна действительно нуждается в реформах и преобразованиях, двух мнений быть не может. Только вот непонятно, что делает сам Тер-Петросян для решения этих проблем?

По большому счету ничего: проиграв Сержу Саргсяну во всех внутриполитических баталиях последних лет, благополучно развалив свою родную партию, чтобы не сказать - все оппозиционное движение, единственное, в чем ЛТП проявил свою последовательность за последние годы, так это в верности своей "глубинной" стратегии, - задрав штаны бежать за финансами Царукяна, последовательно доказывая тем самым свою беспринципность даже некогда ближайшим сторонникам.

Сегодня ЛТП бьет себя в грудь, заявляя, что ни Серж, ни Роберт, ни Левон более не должны баллотироваться в президенты... Тогда кто? Все равно? Ну так поддержал бы на последних президентских выборах коллег по оппозиции - того же Раффи или Багратяна... Амбиции не позволили? И теперь ради этих псевдоамбиций предлагается втянуть Армению во внеочередной избирательный процесс...

Заметим, что еще совсем недавно ЛТП активно критиковал западных партнеров Армении за "двуличность", однако сегодня выясняется, что он очень озабочен тем, что Серж Саргсян теряет доверие "двуличного" Запада... Но если уж наступило такое прозрение, то будь последователен, раскритикуй тогда решение Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз. Боязно? Не поймут? Конечно, гораздо легче требовать отставки Сержа Саргсяна, не критикуя его за решение вступить в ТС, а используя общие фразы о преступной системе госуправления, которая при всех ее недостатках, очевидно гораздо более демократична, чем та система государственного террора по отношению к политическим оппонентам, которая была заложена и процветала при Тер-Петросяне.

ИСПОЛЬЗУЯ В СВОЕЙ СТАТЬЕ ШАХМАТНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, Тер-Петросян пишет, что непорядочный шахматист, оказавшись в цугцванге, вместо того чтобы просто сдаться, бьет своего соперника доской по голове. Напомним, кстати, первому президенту, что именно этим он, собственно, и злоупотреблял в годы своего правления, пока не убедился, что даже этот метод уже не помогает. Да и сегодня ЛТП по большому счету только и пытается размахивать доской, другое дело, что дотянуться до оппонента не может...

Продолжая "шахматную" тему, отметим, что последняя статья Тер-Петросяна - лишнее свидетельство той патовой ситуации, в которой оказался возглавляемый им АНК и он сам. Понятно, что, когда не являешься игроком на политическом поле, когда более уже не можешь сделать ничего продуктивного и полезного, не остается ничего другого, как призывать своих оппонентов подать в отставку и писать статьи, отбирая хлеб у оппозиционных журналистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      1458

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1322

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

    • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
      2019-02-11 15:37
      1032

      Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

    • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
      2019-02-09 16:00
      1949

      Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ