Последние новости

В рамках обязательств

В случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путем 102-я российская военная база в Армении может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках ОДКБ, заявил командир базы полковник Андрей РУЗИНСКИЙ в интервью российскому военному изданию "Красная звезда".

Рузинский также подтвердил наличие на территории Армении реактивной артиллерийской батареи РСЗО "Смерч". По его словам, особенностью боевого состава российской военной базы в Армении является зенитный ракетный дивизион, оснащенный ЗРК С-300В, зенитно-ракетный дивизион, на вооружении которого состоят ЗРК БУК-М1-2, реактивная артиллерийская батарея "Смерч" и авиационная база с эскадрильей боевых самолетов МиГ-29.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      1996

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      200

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Э. Шармазанов: При прежних властях даже разговоров не было о членстве Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-06 23:01
      259

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шарамзанов обеспокоен разговорами о возможном членстве Азербайджана или получении статуса наблюдателя в ОДКБ.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      165

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.