Последние новости

В рамках обязательств

В случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путем 102-я российская военная база в Армении может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках ОДКБ, заявил командир базы полковник Андрей РУЗИНСКИЙ в интервью российскому военному изданию "Красная звезда".

Рузинский также подтвердил наличие на территории Армении реактивной артиллерийской батареи РСЗО "Смерч". По его словам, особенностью боевого состава российской военной базы в Армении является зенитный ракетный дивизион, оснащенный ЗРК С-300В, зенитно-ракетный дивизион, на вооружении которого состоят ЗРК БУК-М1-2, реактивная артиллерийская батарея "Смерч" и авиационная база с эскадрильей боевых самолетов МиГ-29.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый виток эскалации конфликта
      2019-02-26 14:33
      1156

      Будет ли официальное заявление по итогам заседания исполкома НОКА? 26 февраля в СОО "Динамо" стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). Накануне спортсмены прошли процедуру взвешивания, а сегодня начались первые бои.

    • Новые "дрова" в боксерский костер
      2019-02-26 13:12
      1073

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян на своей странице в Фейсбуке сообщил, что членство Федерации бокса Армении в НОКА прекращено.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1233

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      549

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.