Последние новости

Не заставляйте выбирать

Москва призывает Евросоюз найти такую форму взаимодействия со странами СНГ, которая не вынуждала бы их выбирать между Россией и ЕС, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий КАРАСИН, передает РИА Новости.

"Полагаем важным найти такую форму взаимодействия с Европейским Союзом, которая не ставила бы страны СНГ перед искусственным и зачастую ложным выбором: либо с ЕС, либо с Россией. Наше общее соседство должно быть пространством честного взаимовыгодного сотрудничества без разделительных линий, а не площадкой для геополитической игры вокруг т.н. фокусных государств" - говорится в опубликованных на сайте МИД РФ тезисах выступления Карасина на международной конференции "20 лет Совету Федерации Федерального собрания Российской Федерации: межпарламентский вектор взаимодействия государств - участников СНГ". Замминистра добавил, что в России внимательно наблюдают за развитием программы Евросоюза "Восточное партнерство", нацеленной на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой, Беларусью и Украиной. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      75

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      85

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2688

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1424

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.