Последние новости

Не заставляйте выбирать

Москва призывает Евросоюз найти такую форму взаимодействия со странами СНГ, которая не вынуждала бы их выбирать между Россией и ЕС, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий КАРАСИН, передает РИА Новости.

"Полагаем важным найти такую форму взаимодействия с Европейским Союзом, которая не ставила бы страны СНГ перед искусственным и зачастую ложным выбором: либо с ЕС, либо с Россией. Наше общее соседство должно быть пространством честного взаимовыгодного сотрудничества без разделительных линий, а не площадкой для геополитической игры вокруг т.н. фокусных государств" - говорится в опубликованных на сайте МИД РФ тезисах выступления Карасина на международной конференции "20 лет Совету Федерации Федерального собрания Российской Федерации: межпарламентский вектор взаимодействия государств - участников СНГ". Замминистра добавил, что в России внимательно наблюдают за развитием программы Евросоюза "Восточное партнерство", нацеленной на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой, Беларусью и Украиной. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      295

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1898

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      165

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      233

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.