Последние новости

"Фонари памяти" в Женеве

В Женеве будет воздвигнут мемориал жертв Геноцида армян, соответствующее решение было принято еще в 2011 году,  сообщает АрмИнфо со ссылкой на турецкое издание Time Turk.

Мемориал будет носить название "Фонари памяти", его автором является Мелик ОГАНЯН. Хотя отмечается, что на памятнике не будет слова "геноцид", принятое решение уже вызвало обеспокоенность Анкары. Прес-секретарь МИД Швейцарии в интервью турецкому агентству Джихан заявил, что власти страны не могут остановить строительство мемориала. По его словам, руководство Швейцарии знает, насколько болезненным является данный вопрос для Турции, однако оно поддерживает связь одновременно с Арменией и Турцией, стремясь к улучшению отношений Еревана и Анкары. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Мемориале Карена Асряна
      2018-06-27 13:40
      1066

      В Джермуке с 21 по 29 июня проходит XI мемориальный турнир Карена Асряна. В нем принимают участие 72 шахматиста из Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Индии, России и США (18 гроссмейстеров).

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      5984

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      5508

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      9264

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.